Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Кострома оказалась в самом выгодном положении по стоимости вложений в организацию производства - ИНВЕСТОРЫ

среда, 18 декабря 2013
Кострома оказалась в самом выгодном положении           по стоимости вложений в организацию производства - ИНВЕСТОРЫ
До 60% объема комплектующих деталей для крупной российской компании Mr.Doors, производящей корпусную и встроенную мебель, будет выпускаться в Костроме.
Сегодня губернатор Сергей Ситников посетил будущую производственную площадку на территории индустриального парка «Мотордеталь». Компания Mr.Doors работает на рынке 20 лет и имеет более 150 мебельных салонов в России.
Изготовлением комплектующих деталей для корпусной мебели по индивидуальным заказам под торговой маркой Mr.Doors в Костроме будет заниматься ООО «Мебельный комбинат №7». На предприятии будет занято 240 человек. Пуск первой очереди запланирован на первый квартал 2014 года. Сейчас в цехах ведется ремонт, закупается необходимое оборудование.

«Выбор Костромы, как производственной площадки, был неслучайным», - прокомментировал порталу СМИ44 представитель компании. Инвесторы оценили развитую инфраструктуру для организации производства и действенную помощь со стороны областных властей.
Павел Анфалов, заместитель председателя совета директоров ООО «Мебельный комбинат №7»:
Выбор был нелегким. Мы проверили 7-8 разных альтернатив. Кострома оказалась лучше по соотношению ценовых параметров – стоимость вложений в организацию производства, производственных помещений. Эта площадка имеет выгодное транспортное сообщение. Энергоснабжение и теплоснабжение здесь лучше, чем в других регионах. Есть квалифицированные кадры. Кроме того, очень важно положительное отношение администрации Костромской области – на старте работ мы получили максимальную поддержку.
Общий объем инвестиций в открытие нового мебельного производства в Костроме превысит 500 млн. рублей. Оценивая степень реализации инвестпроекта, глава региона Сергей Ситников с удовлетворением отметил сроки, качество и хороший экономический эффект.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Считаю, что у коллег все очень хорошо получается. У нас есть свободные площади и мощности, корпуса, которые пустуют уже несколько лет. Мы видим, что площадка инвестором подготовлена на 90% всего за три месяца. Ожидаем достаточно большой экономический эффект от реализации проекта. Это новые высококвалифицированные рабочие места, высококачественная продукция. Соответственно, это высокая заработная плата, поступления в бюджет города и области.
Новости