Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Компания «Дифорд» планирует расширение производства в Костромском районе: администрация региона окажет максимальную поддержку

вторник, 29 мая 2018
Компания «Дифорд» планирует расширение производства в Костромском районе: администрация региона окажет максимальную поддержку
Администрация Костромской области окажет максимальную поддержку компании «Дифорд», которая занимается производством межкомнатных дверей и планирует развиваться дальше. Сегодня на предприятии с рабочим визитом побывал губернатор Сергей Ситников.

Компания «Дифорд» основана в 2010 году в селе Яковлевское Костромского района. Она производит межкомнатные двери из экологичного сырья и современных материалов.

На предприятии трудятся около 150 человек. Это сельские и городские жители. Сырье предприятие приобретает у одного из крупнейших деревоперерабатывающих предприятий Костромской области – «СВИСС КРОНО» в Шарье.
В прошлом году предприятие изготовило более 118 тысяч межкомнатных дверей.

На производстве внедрена безотходная технология, установлено специализированное оборудование, позволяющее перерабатывать около 95% всех древесных отходов – из них делают пеллеты. При этом оборудование превращает в топливо любые древесные отходы, в том числе, ветхие деревья и старую деревянную мебель.
В месяц производятся порядка 100 тонн пеллет, которые для обогрева производств закупают предприятия из Костромской, Московской, Ивановской и Ярославской областей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
На предприятии используются материалы, которые сегодня делают на «СВИСС КРОНО». Переработав костромской лес внутри региона, получили добавленную стоимость. Здесь же в области использовали этот полуфабрикат, результат – добавленная стоимость формируется здесь, прибыль и налоги тоже формируются здесь. Это очень здорово. Мы всех предпринимателей ориентируем на то, чтобы максимально использовать возможности региона.

В ближайшем будущем предприятие планирует реализовать новый инвестпроект по запуску полного цикла переработки древесных отходов. Благодаря этому удастся перерабатывать древесные отходы с других производств Костромской области и г. Костромы.
Запланировано строительство новых производственных помещений, приобретение инновационного оборудования, создание новых рабочих мест. Вложить в реализацию проекта инвестор собирается около 100 млн рублей.

Сергей Ситников подчеркнул, что со стороны администрации региона будет оказана максимальная поддержка.
В частности, администрация Костромской области будет сопровождать инвестиционный проект на всех стадиях – от поручительства Гарантийного фонда Костромской области для получения кредита в банках на льготных условиях для дальнейшего развития производства до налоговых преференций и обеспечения сырьем пеллетного производства.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Когда предприятие работает на то, чтобы капитализировать свое производство, развиваться, капитализируя, таким образом, экономику области, конечно, это заслуживает поддержки. Это предприятие уникально тем, что с 2010 года работает и расширяется полностью самостоятельно, своими силами. Немало важно, что люди здесь доводят технику до совершенства, вносят изменения, которые позволяют улучшить качество продукции. Администрация региона обязательно окажет предприятию поддержку.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости