Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Комбинат «СВЕЗА Кострома» запустил новую линию лущения для производства березовой фанеры

четверг, 01 марта 2018
Комбинат «СВЕЗА Кострома» запустил новую линию лущения для производства березовой фанеры
Комбинат «СВЕЗА Кострома» запустил новую линию лущения для производства березовой фанеры.
Сумма инвестиций в данный проект составила почти 60 млн руб.
 Линия безшпиндельного лущения DragonPeel производства FCA Nastola станет продолжением технологической цепочки на производстве большеформатной фанеры. В процессе лущения шпона на действующей линии в течение года образуется свыше миллиона единиц «карандаша» диаметром 80 мм. До сих пор он считался отходами и в дальнейшем производстве не использовался. Новая линия позволяет обрабатывать «карандаш» с диаметра 80 мм до 35 мм, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе компании.
Производительность линии безшпиндельного лущения составляет около 6 куб. м. в смену. Использование недавних отходов для производства готовой продукции снижает коэффициент расхода сырья на переделе лущения шпона не менее чем на 2%. Экономический эффект от реализации данного проекта уже в первые годы составит десятки миллионов рублей. Сегодня новый промышленный объект торжественно открыли генеральный директор компании «СВЕЗА» Анатолий Фришман и заместитель губернатора Костромской области Алексей Смирнов.
Анатолий Фришман, генеральный директор компании:
Костромская область для нас один из приоритетных регионов. Общий объем средств, вложенных в развитие предприятий в Костроме и Мантурово за прошедшие 5 лет, составил порядка 3 миллиардов рублей. При этом все это делается при поддержке администрации Костромской области. Хотел бы поблагодарить за это администрацию и лично губернатора Сергея Ситникова. Эта поддержка помогает нам реально двигаться, развиваться, реализовать те инвестиции, которые мы запланировали. Запуск новой линии лущения решает сразу несколько задач: повышает эффективность производства, оптимизирует расход сырья, увеличивает объемы выпуска готовой продукции, сокращает количество производственных отходов.

Алексей Смирнов заместитель губернатора Костромской области:
На предприятии созданы все условия для дальнейшего развития. Сегодня наш лесопромышленный комплекс показывает ежегодный рост по лесозаготовкам. В области есть сырье. Вы умеете его качественно перерабатывать. Новая линия позволит перерабатывать отходы. Это правильно и с точки зрения использования ресурсов.

Компания продолжит инвестировать значительные средства в модернизацию оборудования. В общей сложности в 2018 году в развитие своих активов «СВЕЗА» планирует вложить 12,2 миллиарда рублей». По итогам 2017 года инвестиции компании «СВЕЗА» в основные активы составили 4,5 млрд. рублей, в том числе в комбинат в Костроме – 550 млн. рублей. В 2018 году инвестиции компании «СВЕЗА» в основные активы составят 12,2 млрд. рублей.
Среди основных приоритетных направлений: развитие существующих производств большеформатной фанеры, строительство нескольких мини-ТЭЦ, комплексные инвестиции в поддержание и развитие очистных сооружений и других экологических объектов. Производственный план компании «Свеза» на 2018 год - более 1,15 млн куб. метров березовой фанеры.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости