Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Китайских инвесторов заинтересовало строительство речного порта в Костромской области

вторник, 17 декабря 2013
Китайских инвесторов заинтересовало строительство речного порта в Костромской области
В Костромской области с трехдневным визитом находится делегация из Китайской Народной Республики. В составе делегации – представители Народных правительств крупных китайских провинций Сычуань и Гуандун, а также руководители более 30 строительных, мебельных и торговых китайских компаний.
Сегодня они посетили Волгореченск. Глава города Юрий Маков на примере строительства завода по изготовлению буровых установок рассказал об условиях создания в Костромской области индустриальных парков. А также познакомил с инвестиционным проектом строительства речного порта. Общий объем инвестиций в который, по предварительным оценкам, составит 70 млн. долларов.
Грузовой порт позволит перенести часть грузоперевозок с автомобильных и железных дорог на внутренние водные пути и улучшить логистику.
Павел Алексеев, заместитель губернатора Костромской области:
Такая масштабная бизнес-миссия в Костромской области проходит впервые. Китайской делегации мы уже показали ряд площадок в городе Костроме, а также технопарк завода «Мотордеталь». Сегодня они познакомились с опытом работы компаний, которые реализуют инвестпроекты в Волгореченске. Китайских бизнесменов заинтересовала возможность партнерского участия в строительстве речного порта. Рассчитываем на то, что результатом бизнес-миссии, станут уже конкретные инвестиционные проекты.
Гао Хай, вице-президент Ассоциации международного сотрудничества Китая при Министерстве коммерции КНР
Нас очень интересует Костромская область с точки зрения развития бизнеса. Здесь есть хорошие возможности для реализации инвестиционных проектов в сфере речной логистики, домостроения, производства строительных материалов. Самое главное – администрация Костромской области гарантирует поддержку и хорошие условия для инвестора.
фото ОТРК "Русь"
Новости