Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Китайские предприниматели проявили интерес к созданию в Костромской области совместного предприятия по переработке овощей и производства мини-тракторов и электромопедов

среда, 25 сентября 2013
Сегодня в администрации Костромской области состоялась рабочая встреча с представителями объединения предпринимателей Центрального округа Китая. Обсуждались вопросы сотрудничества между Костромской областью и провинцией Хэнань, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора. В частности, стороны обсудили перспективы создания совместного предприятия по переработке и консервации сельскохозяйственной продукции, возможность закупки концентрата российского кваса и импортирования его в Китай. Речь шла также об организации производств по сборке мини-тракторов и электромопедов на базе ОАО «Мотордеталь».

В настоящее время Костромская область развивает сотрудничество с тремя китайскими провинциями: Хубэй, Чжецзян и Хэнань. Рекион поставляет в Китай, в основном, лен-сырец, льняные ткани и клееную фанеру. Из КНР в Костромскую область экспортируются запасные части для двигателей, одежда и обувь, мебель, ферросплавы, машины и изделия из пластмасс.
В 2012 году внешнеторговый оборот Костромской области с Китаем составил почти 39,4 млн. долларов США.
Новости