Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Китайские инвесторы выбирают площадку для открытия производства на территории Костромской области

вторник, 10 июня 2014
Китайские инвесторы выбирают  площадку для открытия производства на территории Костромской области

Во вторник в Костромскую область прибыла делегация из Китайской Народной Республики.

На встрече с заместителем губернатора Костромской области Алексеем Смирновым обсуждались перспективы открытия на территории региона лесоперерабатывающего производства.


Предпринимателей интересовали возможности транспортного сообщения в регионе, состав лесного фонда, льготы, которые область предоставляет инвесторам, правила и условия предоставления лесных участков в аренду.

Компания ООО «Цонхе» из китайской провинции Шаньдун занимается производством древесных плит, фанеры, строительных материалов. Активно работает в России и Северной Америке.
dsc00267.jpgКак отметили представители китайской делегации, сотрудничество с Костромской областью позволит значительно расширить возможности компании, организовать на территории региона серьезное деревообрабатывающее производство.

Зарубежные партнеры пробудут в Костромской области четыре дня. За это время они посетят возможные для использования участки лесного фонда и площадки под строительство.
Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области:
Мы ориентируем наших коллег, в первую очередь, на переработку низкосортной древесины. Сегодня делегация посетит в Буйский район, где посмотрит участки лесного фонда для организации производства плит. Это как раз и есть низкосортная древесина, которую необходимо на территории нашей губернии перерабатывать. Организация производства даст толчок и местным лесозаготовителям, и предприятиям лесной отрасли. Ведь наша главная цель - повысить рентабельность наших предприятий, в первую очередь, за счет инвестиций в переработку низкосортной древесины.
Алексей Смирнов подчеркнул, что речь не идет о поставках круглого леса в Китай, поскольку это экономически нецелесообразно. Возможна лишь поставка небольшого количества леса, крупных бревен для изготовления отдельных штучных изделий, остальная древесина должна перерабатываться на территории региона.
Новости