Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Китайские инвесторы выбирают площадку для открытия производства на территории Костромской области

вторник, 10 июня 2014
Китайские инвесторы выбирают  площадку для открытия производства на территории Костромской области

Во вторник в Костромскую область прибыла делегация из Китайской Народной Республики.

На встрече с заместителем губернатора Костромской области Алексеем Смирновым обсуждались перспективы открытия на территории региона лесоперерабатывающего производства.


Предпринимателей интересовали возможности транспортного сообщения в регионе, состав лесного фонда, льготы, которые область предоставляет инвесторам, правила и условия предоставления лесных участков в аренду.

Компания ООО «Цонхе» из китайской провинции Шаньдун занимается производством древесных плит, фанеры, строительных материалов. Активно работает в России и Северной Америке.
dsc00267.jpgКак отметили представители китайской делегации, сотрудничество с Костромской областью позволит значительно расширить возможности компании, организовать на территории региона серьезное деревообрабатывающее производство.

Зарубежные партнеры пробудут в Костромской области четыре дня. За это время они посетят возможные для использования участки лесного фонда и площадки под строительство.
Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области:
Мы ориентируем наших коллег, в первую очередь, на переработку низкосортной древесины. Сегодня делегация посетит в Буйский район, где посмотрит участки лесного фонда для организации производства плит. Это как раз и есть низкосортная древесина, которую необходимо на территории нашей губернии перерабатывать. Организация производства даст толчок и местным лесозаготовителям, и предприятиям лесной отрасли. Ведь наша главная цель - повысить рентабельность наших предприятий, в первую очередь, за счет инвестиций в переработку низкосортной древесины.
Алексей Смирнов подчеркнул, что речь не идет о поставках круглого леса в Китай, поскольку это экономически нецелесообразно. Возможна лишь поставка небольшого количества леса, крупных бревен для изготовления отдельных штучных изделий, остальная древесина должна перерабатываться на территории региона.
Новости