Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Хит парад самых востребованных рабочих профессий в Костроме возглавляют швеи, каменщики и водители

вторник, 21 января 2014
Хит парад самых востребованных рабочих профессий в Костроме возглавляют швеи, каменщики и водители
По статистике, на 1 января 2014 года в Костроме и Костромском районе в 18 медицинских учреждениях открыто 209 вакансий. Дефицит среднего медперсонала — медсестер и фельдшеров.
В тридцати садиках не хватает 63 воспитателей. Требуются учителя. Хит парад самых востребованных рабочих профессий возглавляют швеи, каменщики и водители. 61 предприятию Костромы и района нужны повара и пекари. В большом дефиците электросварщики.

Что касается предложений, среди соискателей на бирже больше всего руководителей (директоров, начальников, заместителей), бухгалтеров, инженеров, продавцов.

В 2013 году на учете в центре занятости Костромы в качестве безработных были зарегистрированы 197 выпускников учебных заведений города. Шестьдесят из них получали профессию в колледжах и лицеях. Остальные — обладатели дипломов высшего образца. Прокомментировать ситуацию журналисты «Костромских ведомостей» попросили экспертов.
Галина Потопальская, директор ГКУ «Центр занятости населения по городу Костроме»:
Вопрос не только в том, что выпускники пополняют ряды безработных. Он заключается также в том, что молодые специалисты не могут устроиться на работу по своей профессии. Этому есть ряд причин. Во-первых, изначально неправильно выбранная профессия. Часто этот выбор вообще ничем не мотивирован. Многие родители дают ребенку образование, чтобы «просто был диплом», как бы «впрок». Но профессию нужно выбирать исходя из того, что ты умеешь, что у тебя получается. Нужна также профориентация на местах: дети должны знать требования и особенности той или иной специальности. Вторая причина - неготовность выпускников к условиям на рынке труда Часто мы слышим: «Хочу работать исключительно по профессии, получать высокую зарплату.» А если эта профессия не востребована на рынке труда города? В-третьих, играет роль неумение молодых людей строить карьеру. У выпускников слишком большие амбиции, но ведь становятся директорами не сразу, надо с чего-то начинать. Нельзя не учитывать и экономические факторы: невысокие зарплаты, отсутствие жилья для молодых специалистов. Все это также негативно сказывается на общей картине трудоустройства.
Сергей Галичев, председатель комитета Костромской областной Думы по экономической политике и предпринимательству:
Всем известно, что кадры решают все. К сожалению, на данный момент законы, которые создают условия, чтобы население оставалось в регионе, пока не отработаны. Один миллиард рублей выделен из бюджета Костромской области в прошлом году на профессиональное обучение и переподготовку школьников и студентов среднего образовательного звена. Мы людей учим за счет областных средств, а они получают профессию и уезжают. По итогам прошлого года почти тысяча человек в возрасте от 14 до 39 лет — а это самый трудоспособный и обучаемый возраст — покинули пределы региона. Мы больше трехсот выпускников школ в прошлом году потеряли. С моей точки зрения, для решения этих задач нужно сократить количество учебных заведений, объединив их, потому что они зачастую дублируют друг друга. Нужно материально поощрять специалистов, которые остаются в регионе. Мы должны перестроить систему профтехобразования так, чтобы воспитывать кадры, которые будут работать в области.
Новости