Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Как начать свой бизнес женщине? Все просто: Леди, делай

пятница, 05 июля 2019
Как начать свой бизнес женщине? Все просто: Леди, делай
Школа бизнеса для леди.
В Костроме стартовала уникальная образовательная программа «Бизнес-старт» для женщин, которые планируют открыть свое дело или находятся в самом начале предпринимательского пути.

Это первый обучающий модуль в масштабном проекте, который реализует Агентство развития инвестиций и предпринимательства Костромской области. В зале — более 30 женщин — слушателей модуля «Бизнес-старт».

Набрать группу не составило труда, говорят организаторы. Через социальные сети за пару дней откликнулись те, кто готов открыть свой бизнес, при этом пока многочисленные «но» не позволяют им сделать первый шаг. Или другой вариант — дело уже есть, но разных вопросов, как его развивать, накопилось немало.
В числе последних - Карина Стешенко. Год назад девушка открыла свое агентство по продвижению в соцсетях фирм, занятых в малом и среднем бизнесе. Сейчас у нее уже есть своя команда: SMM-щики, фотографы, копирайтеры и дизайнеры. Но еще недавно страх брал вверх перед новым делом.

4 (2).JPG

«Я очень боялась открывать свое дело. Но поняла, что если не перешагну свой страх, придет время, когда я буду об этом жалеть. И прошлым августом я решила уволиться с найма и ушла в свободное плавание. Мне было очень страшно, и до сих пор бывает страшно. Но я просто иду вперед, отталкивая все страхи как ледокол. Сегодня мне не хватает знаний и поддержки со стороны бухгалтерских и юридических вопросов, т. к. время идет вперед, все постоянно меняется, важно не упустить все нововведения. Ну и, конечно, мне не хватает новых знакомств, общения, взаимного обмена знаниями, я от этого заряжаюсь. Поэтому в эту программу я пришла за тем, чтобы познакомиться с новыми людьми из предпринимательского сообщества и получить новые знания от спикеров», - поделилась Карина Стешенко.

Двухмесячный курс для леди «Бизнес-старт» создан как раз для того, чтобы такие женщины смогли преодолеть все страхи, сложности и выйти на новый уровень. В качестве примера и стимула — истории самых успешных бизнес-вумен Костромы. На первом семинаре обучающего модуля они — главные героини. Разговор в формате интервью прошел в полной тишине. Участники  не только слушали рассказы успешных женщин, но и конспектировали «крылатые» фразы гостей.
Бизнес-леди, работающие в сфере красоты, продаж женского белья, занимающиеся центрами развития детей, производством эксклюзивной одежды и организацией отдыха поделились своими историями успеха. У каждой из них свой путь к бизнесу в разное время. У кого-то это был сон, ставший сначала мечтой, а потом реальностью, у кого-то необходимость зарабатывать в лихие 90-е, у других, как ни странно, декретный отпуск, который привел к занятию любимым делом.

 «Я рада приветствовать всех девушек, которые хотят встать на путь предпринимательства. Это путь свободы. Самое главное любить то дело, которому вы хотите посвятить свою жизнь. Это основа вашей открытости миру», - подчеркнула владелица магазинов женского белья Ирина Мухина.

«Я мама трех замечательных дочек. Я занималась продажами и много лет работала по специальности. Находясь в декрете с 3 дочкой, идею бизнеса мне подсказал муж, он сказал, что «твою энергию нужно направить в правильное русло, иначе плохо будет всем». И родилась идея открыть сеть центров развития интеллекта. Сегодня у нас 7 точек», - поделилась со слушателями Евгения Дюбина.

1 (2).JPG

Какими были первые шаги в бизнесе, какие страхи и сомнения пришлось преодолеть, как формировать команду-единомышленников и, собственно, в чем секрет успеха дела — эти вопросы были главными на первом семинаре.
 Обучающий модуль «Бизнес-старт», рассчитанный на 2 месяца, - первый в программе «Женское предпринимательство». Он включает в себя серию уникальных семинаров и практик от экспертов всероссийского уровня.
Наиболее активным слушательницам подарят сертификаты на продвижение в социальных сетях.

«Мужской и женский бизнес разные. Мужчины работают по-крупному, у женщин бизнес душевный. Ментальность разная. Женщине начинать и вести свой бизнес труднее. Им нужна поддержка. Женщина должна быть хранительницей домашнего очага и в то же время в современной жизни добытчицей. И как все это успеть и совместить, и быть успешной, вот для этого создаются такие программы как Женское Предпринимательство. Самый главный показатель программы, если хотя бы 1 или 2 женщины зарегистрируются в качестве индивидуального предпринимателя, то это будет успех», - прокомментировала информационному порталу СМИ44 директор «Агентства развития инвестиций и предпринимательства Костромской области» Наталья Михалевская.


Новости