Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

К 2020 году в Костромской области должно появиться пять технопарков

четверг, 11 апреля 2013
К 2020 году в Костромской области должно появиться пять технопарков
Об этом заявили на предзащите «Стратегии социально–экономического развития Костромской области на период до 2020 года» в промышленном секторе. Стратегия будет принята в мае 2013 года. Сейчас ее разработкой занимается департамент экономического развития, промышленности и торговли вместе с учеными Академии народного хозяйства при Президенте РФ. Свои предложения вносят и представители бизнес–сообщества, общественности.

 Руководители крупных промышленных предприятий презентовали раздел «Промышленный рост». Среди первоочередных шагов - создание Корпорации развития Костромской области. По замыслу разработчиков, Корпорация должна осуществлять поиск потенциальных инвесторов и готовить под них инвестиционные площадки. Предполагается, что новая структура будет создана совместно с «Внешэкономбанком» на условиях софинансирования. Область и банк станут акционерами, а затраты будут распределены в пропорции один к десяти.

Также представители бизнеса наметили создание 5 технопарков в различных районах области, которые имеют достаточный уровень энергообеспеченности и свободные площади. География широкая: от Караваево до Мантурово. Каждая площадка обладает огромным потенциалом. «Губернское деловое обозрение» приводит в пример технопарк «Борок», который должен расположиться в Чистых Борах Буйского района на месте непостроенной АЭС. Для развития производства в этом месте есть все необходимое – логистика, рабочие руки, коммуникации. Мантуровский технопарк должен привлечь инвесторов своими энергоресурсами (до 100 мегаватт) и лесом. Кстати, именно лесную отрасль разработчики стратегии назвали одной из приоритетных. Как отметил руководитель группы промышленного роста Сергей Поляков, в идеале из области не должно вывозиться ни одного кубометра древесины. Всю ее нужно перерабатывать в нашем регионе. Также появятся технопарки в Караваево, Костроме, Волгореченске и свободная экономическая зона в Шарье.
Новости