Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Иван Корсун: «Динамика погашения задолженности по заработной плате в Костромской области положительная»

среда, 08 ноября 2017
Иван Корсун: «Динамика погашения задолженности по заработной плате в Костромской области положительная»
В Костромской области прошло совещание по вопросу погашения задолженности по заработной плате.

Как отметил первый заместитель губернатора Иван Корсун, динамика погашения задолженности по зарплате положительная. За 10 месяцев этого года по требованию государственных инспекторов труда выплата задержанной заработной платы произведена более чем 8300 работникам на общую сумму 92, 9 млн рублей.

По словам и.о. руководителя государственной инспекции труда в Костромской области Андрея Лапшина, за это время специалистами ведомства было проведено 658 проверок, из которых 135 касались вопросов нарушения оплаты труда.

В общей сложности было выявлено 233 таких нарушения. За нарушение требований по оплате труда к административной ответственности в виде штрафа привлечены 43 должностных лица, 12 индивидуальных предпринимателей и 63 юридических лица. Общая сумма штрафов составила более 3,8 млн рублей. К ряду руководителей применены меры административной ответственности в виде предупреждений. Материалы по 44 случаям направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области:
Динамика погашения задолженности по заработной плате в регионе положительная. За прошедший месяц задолженность по заработной плате сократилась более чем на 40%. И это результат эффективной межведомственной работы. Минимум два раза в месяц заслушиваем руководителей предприятий, которые допустили задолженность по заработной плате. И сегодня есть примеры, когда ряд предприятий, не дожидаясь начала заслушивания, гасят долги. В частности, сегодня предприятие ООО «Коммунальник» из Макарьевского района отчиталось, что все долги погашены.
Иван Корсун подчеркнул, что одной из причин, что организации стали активнее погашать задолженность, является неотвратимость наказания.

Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области: 

Необходимо отметить, что одной из причин, что организации стали активнее погашать задолженность, является неотвратимость наказания. Стало больше руководителей, которые привлечены к административной ответственности, материалы на ряд должностных лиц переданы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Кроме того, направлено 11 представлений о дисквалификации руководителей предприятий.

Новости