Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Инвесторы, пришедшие в Костромскую область в 2013 году, намерены вложить в экономику региона 26 млрд. рублей

вторник, 07 января 2014
Инвесторы, пришедшие в Костромскую область в 2013 году, намерены вложить в экономику региона 26 млрд. рублей
В 2013 году в Костромскую область пришли более 50 инвесторов. Они намерены вложить в экономику региона 26 млрд. рублей.
2013-й стал переломным в инвестиционной политике региона, анализирует экономические итоги года еженедельник «Деловое обозрение».

Впервые в истории Костромской области губернатор обратился с инвестиционным посланием, принято несколько ключевых для этой отрасли законов, внедрен инвестиционный стандарт и утверждена инвестиционная стратегия.
22 марта в своем инвестиционном послании губернатор Сергей Ситников сформулировал основные требования к органам власти, которые должны обеспечить благоприятные условия для работы инвесторов на территории региона.
Губернатор назвал пять правил успеха, которые обеспечат благоприятные условия для развития бизнеса. Во-первых, это диверсификация экономики за счет внешних инвестиций. Во-вторых, создание промышленных парков, организация технопарков и агро-технопарков. В-третьих, государственная поддержка инвесторов, которым должны быть гарантированы как возможность получения налоговых льгот и других преференций, так и финансирование строительства инфраструктуры, необходимой для реализации проектов. В-четвертых, максимальное использование потенциала роста области за счет имеющихся трудовых, природных, климатических и других ресурсов. В-пятых, повышение квалификации и профессионализма государственных и муниципальных служащих.

По поручению губернатора проведено существенное обновление регионального инвестиционного законодательства. В новом областном законе о государственной поддержке инвестиционной деятельности закреплены основные способы защиты прав инвестора, новые формы и механизмы государственной поддержки. Для инвесторов планка капвложений снижена с 50 до 30 миллионов рублей, а для проектов, реализующихся в соцсфере - до 10 миллионов. Для инвесторов, работающих в промышленных округах, нижний порог обозначен в 15 миллионов рублей.

В 2013-м году завершилась работа по внедрению инвестиционного Стандарта, рекомендованного агентством стратегических инициатив для создания в Костромской области благоприятного инвестиционного климата. В декабре была утверждена инвестиционная стратегия Костромской области на период до 2025 года. Стратегия разработана в соответствии с требованиями стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, а также с учетом поставленных президентом страны приоритетов социально-экономического и инвестиционного развития.

В стратегии четко определены цели и задачи инвестиционной политики области, а также показатели их достижения. Результативность реализации стратегии определяют следующие показатели: рост объема инвестиций в основной капитал в 5,4 раза, увеличение темпа роста промышленного производства в 2 раза, доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВРП должна составить до 9,8 процента. Таких показателей регион должен достигнуть к 2025 году.
Новости