Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Инвестиционные вложения в новые производства в Костромской области составили около 200 млрд рублей

понедельник, 07 сентября 2020
Инвестиционные вложения в новые производства в Костромской области составили около 200 млрд рублей

            
В Костромской области с 2012 по 2020 годы было запущено 115 предприятий и создано порядка 8000 рабочих мест.
Инвестиционные вложения в новые производства составили около 200 млрд рублей. Такие данные приводит департамент экономического развития.

Среди лидеров по развитию промышленного производства – Кострома (37 новых предприятий), Шарья (9 предприятий), Красносельский район (8 предприятий), Буй и Галич (по 6 предприятий). Приоритетными видами деятельности для создания новых производств стали сельское хозяйство и пищевая промышленность, деревообработка, ювелирная промышленность, строительство и производство специализированных товаров для строительства (бетон, электротовары, системы отопления и кондиционирования воздуха).

Только в последние три года в регионе запущен новый участок сборки крано-манипуляторных установок на автокрановом заводе в Галиче, новый участок по выпуску изделий для двигателей внутреннего сгорания на Костромском заводе автокомпонентов, на предприятии «СВЕЗА КОСТРОМА» введены автоматическая линия по упаковке фанеры в стрейч-пленку, на ООО «Резилюкс-Волга» открыта новая линия по производству преформ и бутылок ПЭТ. Продолжается реализация инвестпроектов по организации автоматизированного производства силикатного кирпича в Костроме, развитию деятельности ООО «Кострома-Сервис-Понссе» по обслуживанию, ремонту и продаже лесозаготовительной техники, созданию животноводческого комплекса ООО «Шуваловское молоко».
На территории опережающего социально-экономического развития в Галиче ведется реализация инвестиционного проекта по строительству фанерного комбината.



фото с сайта adm44.ru
Новости