Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

«Губернское деловое обозрение»:

четверг, 17 января 2013
«Губернское деловое обозрение»:
Насколько эффективно работают государственные предприятия в Костромской области, в каком объеме платят налоги и сколько отгружают продукции, обсудили депутаты на заседании бюджетного комитета областной Думы.

 В январе-сентябре 2012 года выручка от реализации продукции ГПКО «Мотордеталь»составила 387,2 миллиона рублей. Что в 2,2 раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В связи с износом оборудования производительность труда снизилась на 30%.

ГУП «Высоковский» работает на территории региона уже 30 лет. Бюджетная эффективность предприятия по итогам 2011 года увеличилась на четверть. Два года назад здесь началась реализация двух крупных инвестиционных проектов, один из которых – в животноводстве.

Два государственных предприятия – «Костромалес» и «Костромахозлес» были созданы на базе бывшего сельского и государственного лесхозов пять лет назад. Основной деятельностью обоих является лесоводство, заготовка и переработка древесины. И оба работают с убытками. Директор областного департамента лесного хозяйства Николай Николаев предлагает реорганизовать эти предприятия, присоединив одно к другому. Таким образом предполагается сократить расходы на аппарат управления, стабилизировать деятельность и увеличить производственные мощности.

ГПКО «Мотордеталь» и ГУП «Высоковский» включены в план приватизации на 2013 год.

Полный текст «Губернское деловое обозрение» № 6 от 17 января 2013г.
Новости