Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор Сергей Ситников: можно констатировать, что каждый бюджетный рубль потрачен эффективно

четверг, 14 июня 2018
Губернатор Сергей Ситников: можно констатировать, что каждый бюджетный рубль потрачен              эффективно
Инвестиционные вложения в экономику Костромской области в этом году необходимо увеличить в 1,5-2 раза.
Такую задачу обозначил губернатор Сергей Ситников, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Костромской областной Думы.

Было отмечено, что в 2017 году в экономику региона вложено 2,5 млрд. рублей инвестиций, создано более 350 новых рабочих мест. В бюджетную систему Российской Федерации перечислено более 2 млрд. 300 млн. рублей налогов и других обязательных платежей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Объём предоставленных льгот по налогам, подлежащим зачислению в областной бюджет, за 2017 год составил более 213 миллионов рублей. На каждый рубль представленных налоговых льгот приходится почти 11 рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Можно констатировать, что каждый бюджетный рубль потрачен эффективно.

По словам главы региона, эффективная государственная поддержка обеспечивает положительную динамику развития малого и среднего бизнеса. Поступления налогов по специальным налоговым режимам в 2017 году составили 2 млрд. рублей, что выше уровня предыдущего года на 6,5%.

 На поддержку малого и среднего бизнеса в 2017 году из бюджета было направлено более 77 млн. рублей. В том числе, почти 11 млн. рублей - на поддержку предпринимательства в моногородах Галиче и Мантурово.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы ставили перед собой задачу войти в федеральный реестр территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах. Заявка Костромской области на создание такой территории в городе Галич была одобрена на заседании профильной правительственной комиссии. В настоящее время проект постановления Правительства Российской Федерации «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Галич» проходит процедуры согласования в профильных министерствах.

Недалеко от Галича в этом году начнётся реализация крупного инвестиционного проекта SegezhaGroup по строительству фанерного комбината. Общий объём инвестиций составит порядка 8 млрд. рублей, будет создано около 400 рабочих мест.
 Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В сфере экономики и привлечения инвестиций поставлена задача увеличить в 2018 году инвестиционные вложения в экономику области минимум в 1,5-2 раза, сохранив при этом динамику на последующие годы. Необходимые для этого возможности у нас есть. Сейчас только на прединвестиционной стадии находятся порядка 30 проектов в сферах агропромышленного комплекса, деревообработки, туризма, металлургии и машиностроения с общим объёмом инвестиций свыше 50 миллиардов рублей.

«Мы отмечаем позитивные изменения в экономическом развитии костромского края. В целом инвестиционная политика, которую проводит губернатор Костромской области, вызывает доверие у бизнеса». - прокомментировал информационному порталу СМИ44 заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка Илья Семин.
Илья Семин, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка:

Мы отмечаем позитивные изменения в экономическом развитии костромского края. В целом инвестиционная политика, которую проводит губернатор Костромской области, вызывает доверие у бизнеса. Улучшение делового климата, снижение административных процедур, налоговые льготы и меры господдержки - то, над чем региональные власти работают постоянно.
Повышает доверие к региону и планомерная финансовая политика, направленная на снижение государственного долга. Не секрет, что баланс между льготами для бизнеса и наполняемостью бюджета всегда тонкий, и не у всех регионов получается находить «золотую середину», но у администрации Костромской области получается проводить взвешенную финансово-экономическую политику.






Новости