Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Где в Костромской области ловят неводом рыбу

вторник, 05 ноября 2013
Где в Костромской области ловят неводом рыбу
В городе Галич Костромской области возрождается промышленный лов рыбы. С начала этого года улов ООО «Галичское общество охотников и рыболовов» составил 130 тонн. Это почти в два раза больше чем в прошлом году. Чтобы выйти на такие объемы, на предприятии заново построили промысловые суда и сшили новый невод, рассказала в интервью газете «Галичские известия» сотрудник Галичского общества охотников и рыболовов Екатерина Чаврина.
Екатерина Чаврина, руководитель направления промышленного рыболовства:
Чтобы возродить промышленный лов на Галичском озере, наше предприятие заново построило промысловые суда, был сшит новый невод длиной 400 метров, модернизированы морозильные камеры, подобраны квалифицированные кадры. За 10 месяцев 213 года выловлено 130 тонн рыбы. В улове преобладает лещ, щука, карась, плотва, густера.
Предприятие занимается не только добычей, но и проводит экологические мероприятия по восстановлению биобаланса водных ресурсов. По словам Екатерины Чавриной, ежегодно в Галичское озеро выпускаются растениеядные виды рыб, такие как сазан и толстолобик, для очистки водоема от растительности.

«Галичские известия»публикуют фоторепортаж Евгения Серогодского о том, как в 21 веке рыбаки ловят неводом рыбу, и впечатления корреспондента.



Невод распускают две лодки, отплывая друг от друга, и, описывая две дуги, сходятся вместе. Ручной лебёдкой невод подводят, замыкая его концы, и начинается тот труд, который требует не только умения, но и хорошего физического здоровья. По 200 метров невода собирается вручную в каждую лодку, пока не останется карман, из которого рыба (если есть) выгружается в лодку. И так можно повторять несколько раз.

Корреспондент газеты уточняет, что в тот день, когда он выходил в озеро вместе с промысловиками, общий вес выловленной рыбы составил полтонны.
фото Евгения Серогодского
Новости