Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Газпром выделяет один миллиард рублей на строительство магистральных газопроводов в Костромской области

среда, 19 февраля 2014
Газпром выделяет один миллиард рублей на строительство магистральных газопроводов в Костромской области

Один миллиард рублей выделяет Газпром на газификацию Костромской области в этом году, сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора Игорь Солоников. Договоренность об этом была достигнута на встрече с руководством компании. Средства будут направлены на строительство магистрального газопровода Галич – Мантурово - Шарья.
Игорь Солоников, заместитель губернатора Костромской области:
Мы получили официальное подтверждение, что в программе Газпрома на 2014 год предусмотрен миллиард рублей на прокладку газопровода Галич-Мантурово-Шарья. Для нас – это основная магистраль.
Из 180 километров газопровода уже проложено 70. Ветка подведена к Парфеньево. «Главная задача – на этот год, - отметил директор департамента строительства Анатолий Выпирайло, - пустить газ в поселок».
Анатолий Выпирайло, директор департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области:
В Парфеньево сегодня полностью спроектированы все газопроводы, построены уличные газопроводы, построен межпоселковый газопровод. Как только Газпром поставит туда газораспределительную станцию, мы сразу можем подавать газ в населенный пункт, он у нас полностью сегодня газифицирован.
Строительство газораспределительной станции начнется в мае. В Нею, Мантурово и Шарью газ, по планам региональных властей, придет до 2016 года. В этом году планируется газифицировать 37 населенных пунктов в Буйском, Костромском, Красносельском, Галичском и Нейском районах.
Проектирование и строительство внутренних сетей продолжится в Парфеньевском и Сусанинском районах, а также в городе Мантурово. В том числе на эти цели предусмотрено 260 миллионов рублей. Это средства областного бюджета и внебюджетных источников.

В 2014 году заложено 120 миллионов рублей — средства спецнадбавки и еще 140 миллионов — в областной адресной программе», — уточнил Анатолий Выпирайло. За последние пять лет на газификацию Костромской области было направлено из всех источников почти три миллиарда рублей. Уровень газификации региона составляет 57,4%. В 2013 году более 13 тысяч домовладений были переведены на газ.
Новости