Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Газоснабжение перспективных производств

пятница, 30 мая 2014
Газоснабжение перспективных производств
Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел выездное совещание в Волгореченске.
С участием представителей Газпрома, НОВАТЭК-Кострома, ООО «НК «Роснефть», руководителей промышленных предприятий, расположенных на территории обсуждались перспективы экономического развития муниципального образования и вопросы поставок природного газа в Костромскую область.

Комментируя итоги деловой встречи, Сергей Ситников отметил, что взаимное понимание в вопросе обеспечения газом промышленных производств Волгореченского индустриального парка есть у всех заинтересованных сторон. Предполагается, что уже через два месяца газовики будут готовы выдавать согласования будущим инвесторам на объемы потребляемого газа и присоединение к сетям.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Основной итог совещания - найдено технологическое решение обеспечения индустриального парка в Волгореченске газом, причем это решение перспективное. Оно связано не только с теми объектами, которые уже будут запущены в следующем году (вторая очередь завода «Газпромтрубинвест» и предприятие «Варко»), но еще и с будущими перспективными производствами, часть из которых уже находится в проектировании. А это очень большое потребление газа.
Отдельно на совещании говорили о перспективах деятельности на территории региона ОАО «НК «Роснефть». На прошлой неделе в рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве администрации Костромской области с крупной нефтяной компанией.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
«Роснефть» уже присутствует в регионе со своей сетью заправочных станций. Естественно, мы хотели бы, чтобы эти сети расширялись. Нас, без сомнения, интересует возможность поставок оборудования для газовой и нефтяной отраслей действующих костромских предприятий машиностроительной сферы.
С 1 января 2016 года Роснефть становится поставщиком газа для Костромской ГРЭС, а это огромные объемы в части всего нашего потребления в области. Естественно мы заинтересованы в том, чтобы уже сейчас выстраивать наши отношения и понимать, как будет развиваться газификация, как будут представлены объемы потребления газа на территории региона.
Новости