Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Газификация Костромской области

четверг, 18 июля 2013
Газификация Костромской области
Сегодня на встрече губернатора Сергея Ситникова с представителями ОАО «Газпром» обсуждались планы по дальнейшей газификации региона с учетом новых инвестпроектов. В настоящее время  одним из важнейших направлений является продолжение строительства газопровода-отвода «Галич-Мантурово-Шарья» общей протяженностью 182 км. На совещании утверждены заявленные ранее объемы газопотребления. Газификация северо-востока позволит обеспечить природным газом потребителей 4-х муниципальных районов и реализовать несколько крупных инвестпроектов в Мантурово и Шарье. Первый пусковой комплекс «ГРС Галич – ГРС Парфеньево» протяженностью 55,3 км планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году.
Также участники встречи рассмотрели проект строительства газопровода-отвода до Солигалича, где планируется строительство цементного завода.
Кроме того, обсуждалась возможность дополнительного подключения промышленных предприятий Волгореченска к газотранспортной системе России или строительство дополнительного газопровода-отвода. Это необходимо для того, чтобы Костромская ГРЭС полностью исключила из своего топливного баланса мазут и работала только на газе, что существенно повысит ее экономичность. Представители ОАО «Газпром» подготовят заключение о технической возможности дополнительного подключения к газотранспортной системе и представят документы в администрацию региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Независимо от изменений, которые происходят на рынке, газификация Костромской области должна быть продолжена. Без расширения газотранспортной системы на территории региона невозможно развитие промышленных предприятий, увеличение объемов производства, развитие сельского хозяйства и социальной сферы. Напоминаю, что речь идет не только об интересах бизнеса, хотя для региона это очень важно, а о развитии в целом экономики и социальной сферы Российской Федерации.
Новости