Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Галичский фанерный комбинат официально внесен в реестр резидентов ТОР в моногородах

вторник, 04 февраля 2020
Галичский фанерный комбинат  официально внесен в реестр резидентов ТОР в моногородах
Департамент регионального развития Министерства экономического развития России официально известил администрацию Костромской области о внесении ООО «Галичский фанерный комбинат» в реестр резидентов ТОР в моногородах.

С 29 января 2020 года ООО «ГФК» является резидентом территории опережающего развития «Галич».

Статус резидента обеспечивает предприятию меры господдержки, в том числе, льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество организаций, земельному налогу и страховым взносам.

Договоренность о строительстве предприятия в Костромской области была достигнута губернатором Сергеем Ситниковым в ходе переговоров с председателем Совета директоров ПАО «АФК «Система» Владимиром Евтушенковым на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

В Галиче строится первый в России комбинат по производству березовой широкоформатной фанеры размером 7x13 футов. Проектная мощность составит порядка 130 тыс. куб. метров в год. На предприятии будет создано 600 высокопроизводительных рабочих мест.

Выпуск первой продукции ожидается в четвертом квартале 2021 года. На выделенном в Галиче земельном участке уже работают геодезисты и тяжелая техника.

галич_тор3.jpg

Открытие крупного фанерного производства в Галиче станет важнейшим шагом для развития не только отдельно взятого муниципального образования, но и всей северо-западной части Костромской области, отмечают в администрации региона.

Галич_тор4.jpg

фото Антона Грачева
Новости