Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Фонд развития моногородов готов оказать поддержку Галичу

четверг, 16 ноября 2017
Фонд развития моногородов готов оказать поддержку Галичу
Город Галич в Костромской области может рассчитывать на поддержку Фонда развития моногородов.
Таков итог визита в город линейного менеджера НО «Фонд развития моногородов» Александра Краснослободцева.

В программу Фонда город вошел в 2015 году. Главная цель программных мероприятий – снизить зависимость моногородов от работы градообразующих предприятий, создав к концу 2018 года по всей стране 230 тысяч новых рабочих мест, не связанных с такими предприятиями. Помимо реализации инвестиционных проектов программа предполагает развитие благоустройства, меры поддержки здравоохранения, образования, повышение качества услуг ЖКХ в моногородах, рассказывают «Галичские известия».

Александр Краснослободцев посетил производство, имеющее статус градообразующего, - Галичский автокрановый завод. Четвертая часть российского рынка автокранов производится в Галиче. Кроме «гражданских» заказов, предприятие заключило долгосрочные контракты с оборонным ведомством. При средней численности в 1300 работников, на заводе постоянно открыто до 30 вакантных мест квалифицированных рабочих кадров.
На встрече с предпринимательским сообществом поднимались вопросы о создании территории опережающего социально-экономического развития, которую планируется организовать в Галиче в рамках реализации программы «Моногорода». Для предпринимателей здесь будут действовать особые условия: пониженные ставки по налогу на прибыль организаций, возможность применения специального коэффициента при исчислении налога на добычу полезных ископаемых, возможность не уплачивать налог на имущество организаций и земельный налог, пониженные ставки тарифов страховых взносов в государственный внебюджетный фонд, облегченный порядок осуществления контроля и надзора.
Сейчас идет этап предварительной подготовки заявки. В нее уже готовы включить проекты по реконструкции галичского хлебокомбината и строительства в городе гостиничного комплекса. Есть и другие предложения. Фонд окажет поддержку бизнесу. При необходимости софинансирование для строительства или реконструкции объектов инфраструктуры может составить до 95 процентов стоимости работ, сообщил Александр Краснослободцев.
Александр Краснослободцев, линейный менеджер НО «Фонд развития моногородов»:
Окажет поддержку бизнесу в рамках государственной программы и НО «Фонд развития моногородов. При необходимости строительства или реконструкции объектов инфраструктуры, нужных для реализации новых инвестпроектов, организация готова софинансировать до 95 процентов стоимости работ. От 100 миллионов до 1 миллиарда рублей «Фонд развития моногородов» может вложить в развитие новых бизнес направлений. Сотрудники организации готовы на безвозмездной основе помочь сформировать и обучить команду, управляющую проектом, оказать информационно-консультативное сопровождение, помочь в продвижении моногорода и индустриальных площадок среди потенциальных инвесторов.


фото Евгения Серогодского
Новости