Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Fitch сохранил рейтинг Костромской области на уровне «стабильного» прогноза

понедельник, 11 августа 2014
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Костромской области на уровне «B+», сообщает в понедельник информационное агентство FINMARKET.RU.

Издание приводит данные из пресс-релиза агентства, занимающегося аналитическими исследованиями и оценкой кредитоспособности, по четырем субъектам РФ: Рязанской, Кировской, Костромской и Волгоградской областям.


Прогнозы рейтингов перечисленных регионов, кроме Костромской области, оставлены на «негативном» уровне, тогда как рейтинг костромского региона сохранил «стабильный» прогноз, говорится в сообщении.
«Стабильный» прогноз отражает ожидания Fitch, что операционный баланс региона останется достаточным для покрытия процентных платежей в 2014-2016 гг., указывается на официальном сайте Fitch Ratings.
Эксперты прогнозируют постепенное сокращение дефицита бюджета к 2016 году, при этом он сохранится на уровне 6%-8% всех доходов.

Администрация региона нацелена на удлинение структуры погашения долга и в конце 2013 г. привлекла трехлетний кредит на 1 475 млн. руб. из федерального бюджета, а также выпустила пятилетние облигации на 3 млрд. руб. Эти сделки удлиняют сроки прямого риска до 2018 г. и помогают сгладить пики рефинансирования, сообщает источник.
Новости