Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Fitch сохранил рейтинг Костромской области на уровне «стабильного» прогноза

понедельник, 11 августа 2014
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Костромской области на уровне «B+», сообщает в понедельник информационное агентство FINMARKET.RU.

Издание приводит данные из пресс-релиза агентства, занимающегося аналитическими исследованиями и оценкой кредитоспособности, по четырем субъектам РФ: Рязанской, Кировской, Костромской и Волгоградской областям.


Прогнозы рейтингов перечисленных регионов, кроме Костромской области, оставлены на «негативном» уровне, тогда как рейтинг костромского региона сохранил «стабильный» прогноз, говорится в сообщении.
«Стабильный» прогноз отражает ожидания Fitch, что операционный баланс региона останется достаточным для покрытия процентных платежей в 2014-2016 гг., указывается на официальном сайте Fitch Ratings.
Эксперты прогнозируют постепенное сокращение дефицита бюджета к 2016 году, при этом он сохранится на уровне 6%-8% всех доходов.

Администрация региона нацелена на удлинение структуры погашения долга и в конце 2013 г. привлекла трехлетний кредит на 1 475 млн. руб. из федерального бюджета, а также выпустила пятилетние облигации на 3 млрд. руб. Эти сделки удлиняют сроки прямого риска до 2018 г. и помогают сгладить пики рефинансирования, сообщает источник.
Новости