Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Финско-швейцарская компания «SPECTA AG» планирует создать в Костроме дополнительные мощности по производству ПЭТ-ленты

четверг, 24 мая 2018
Финско-швейцарская компания «SPECTA AG» планирует создать в Костроме дополнительные мощности по производству ПЭТ-ленты
Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках двухдневной программы у делегации Костромской области запланирован ряд важных деловых встреч. Так, Сергей Ситников и президент компании «SPECTA AG» Эрик Хелин уже подписали соглашение о намерениях по созданию в Костроме дополнительных мощностей по производству ПЭТ-ленты и складских помещений.

На церемонии подписания присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии  в России Микко Тапани Хаутала и Член Совета Федерации Николай Журавлев.

«SPECTA AG» – это крупнейший европейский производитель полиэстеровой и стальной ленты, является лидером в области промышленной упаковки в России и СНГ. Основными потребителями продукции являются предприятия металлургии, трубной и деревоперерабатывающей индустрии, производства строительных материалов и целлюлозно-бумажной промышленности. Продукция предприятия поставляется, в том числе, в страны Европы, на Ближний Восток и в Южную Африку.

В Костромской области  «SPECTA AG» успешно запустила два крупных инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций более 930 млн рублей.
Организовано производство 30 тысяч тонн металлоизделий, создано подразделение по выпуску 8,5 тысяч тонн полиэстеровой ленты в год.

Сейчас на заводе реализуется очередной инвестиционный проект – организация производства по выпуску маркировочной продукции. Проект включен в Реестр инвестпроектов Костромской области, предприятию предоставлены налоговые льготы.
В создание нового производства уже вложено более 30-ти из запланированных 250  млн рублей. 
Проектная мощность производства составит 3000 тонн полиэстеровой ленты ежегодно.

По словам президента компании «SPECTA AG» Эрика Хелина, предполагается, что в этом году руководство завода рассмотрит возможность применения рециклинговых технологий в производстве. Отмечено, что развитию компании способствует инвестиционный климат, сложившийся в Костромской области.
Благодаря реализации в регионе еще одного проекта удастся привлечь новых инвесторов, повыситься престиж Костромской области, а также будут созданы условия для дальнейшего развития экономики.
«Компания «SPECTA» успешно развивается в Костромской области, плодотворно работает в регионе. У руководства компании есть серьезные намерения здесь расти. Это очень хорошо», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Микко Тапани Хаутала.

2.JPG
Эрик Хелин, президент компании «SPECTA AG»:
Мы сейчас являемся не только самым крупным производителем упаковочной ленты в России, мы номер 3 в Европе. Мы вводим в Костромской области четвертую линию. Нашему развитию помогает инвестиционный климат, который сложился в Костромской области. Это стабильность, предсказуемость, работа администрации области с точки зрения кадров, обеспечения инфраструктурой. Это все совокупно.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Компания «SPECTA» является очень ответственным инвестором и в части выполнения инвестиционной программы и в части выполнения всех обязательств перед регионом. Сейчас руководством компании принято решение о создании благотворительного фонда, который будет поддерживать образовательные и экологические программы.
Николай Журавлев, член Совета Федерации:
Костромская область не только привлекает новых инвесторов, но и активно поддерживает тех, кто уже давно работает в регионе. Это абсолютно верный подход со стороны руководства области. В конечном счете, все это создает условия для развития экономики, привлечения новых инвесторов, повышения престижа региона, в том числе, на международном уровне.


Новости