Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Фермерские уголки в супермаркетах

четверг, 06 марта 2014
Фермерские уголки в супермаркетах
«Администрация региона заинтересована в том, чтобы местные товаропроизводители активнее сотрудничали с торговыми сетями», - заявил сегодня первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун. О сотрудничестве в области розничного ассортимента говорили сегодня участники Круглого стола в Бизнес - центре.

Торговые сети предъявляют жесткие требования к поставщикам и потребительским свойствам товаров – качеству, упаковке, наличию штрих-кода. Особое значение имеет цена продукции, ее объемы, логистика и сроки поставки. Не все предприятия и сельхозпроизводители могут выполнить эти условия. Особенно много проблем у предприятий малого бизнеса.

Чтобы наладить сотрудничество, предпринимателям предложено больше участвовать в ярмарках и выставках. Способствовать продвижению местных товаров могли бы и организованные в Костромской области Дни качества. Сельхозтоваропроизводителям, которые выпускают однотипные группы товаров, предложено объединяться под единой торговой маркой. А торговым сетям рекомендовано рассмотреть возможность организации на своих площадях фермерских уголков, где свою продукцию могли бы представлять небольшие хозяйства.
Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области:
Администрация региона заинтересована в том, чтобы местные товаропроизводители как можно более активно сотрудничали с торговыми сетями, и при этом не только сохраняли свои позиции на рынке Костромской области, но и получали выход на рынки других регионов, используя логистические и маркетинговые возможности торговых сетей. Качество костромских товаров подтверждено многочисленными наградами межрегиональных и всероссийских конкурсов, а также устойчивым спросом жителей региона на местную продукцию.
Новости