Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Федеральный бюджет выделяет Костромской области 77,2 млн.рублей на лесоустроительные работы в 2014 году

четверг, 06 февраля 2014
 Федеральный бюджет выделяет Костромской области 77,2 млн.рублей на  лесоустроительные работы в 2014 году
В 2014 году в восьми лесничествах Костромской области будут проведены лесоустроительные работы на основе государственно-частного партнерства.

Информация о количественных и качественных характеристиках лесов будет актуализирована в Солигаличском, Кадыйском, Парфеньевском, Октябрьском, Межевском, Шарьинском, Вохомском и Макарьевском районах.
Частично средства на проведение работ выделяют лесопользователи, целевое финансирование из федерального бюджета составит 77,2 млн. рублей.

В региональном департаменте лесного хозяйства комментируют, что в 2013 году за счет перераспределения выделенных Костромской области субвенций в размере 9 млн. рублей и привлечения средств арендаторов лесных участков было проведено лесоустройство на территории Чухломского лесничества. На таких же условиях – частно-государственного партнерства - работы будут выполняться в 2015 и 2016 годах.

В последний раз лесоустроительные работы в Костромской области выполнялись 15 лет назад. Отсутствие свежей информации о качественных и количественных характеристиках лесных ресурсов не позволяло арендаторам вести заготовку леса в требуемых объемах. «Это, в свою очередь, негативно сказывалось на результатах финансово-хозяйственной деятельности лесопользователей», - пояснили порталу СМИ44 в профильном департаменте.
В 2013 году арендаторы выразили готовность за счет собственных средств профинансировать работы по таксации лесов и проектированию мероприятий по охране, защите и их воспроизводству. Региональные власти инициативу поддержали – в результате обращений в Федеральное агентство лесных ресурсов в Костромскую область привлечены средства федерального бюджета для проведения данных работ на основе государственного частного партнерства.
Таким образом, в течение ближайших двух лет будут полностью актуализированы документы территориального лесного планирования на территории всей Костромской области. Это обеспечит системный подход к проведению работ, а полученные материалы лесоустройства позволят поддерживать целостность системы государственного лесного реестра.


фото Игоря Садовникова
Новости