Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Экспозиция Костромской области вызвала большой интерес на Международной выставке «СМИ в Беларуси»

суббота, 05 мая 2018
Экспозиция Костромской области вызвала большой интерес на Международной выставке                             «СМИ в Беларуси»
Экспозиция Костромской области вызвала большой интерес участников XXII Международной специализированной выставки «СМИ в Беларуси».

Регион впервые участвует в масштабном медиа-форуме. Специально для выставки снят видеофильм о достопримечательностях костромского края, подготовлены экспонаты, рассказывающие о крупнейших предприятиях Костромской области и туристических брендах.

Украсил экспозицию символ костромского края - серебряная ладья из скани, выполненная ювелирами «Алмаз-холдинга». Продуктовые бренды представлены продукцией компании «Царь Берендей» (клюква, брусника, облепиха и др.), Вохомского сырзавода и ООО «Багица» (традиции изготовления костромских сыров). А также уникальная черная соль («Соло-К») и приготовленный по специальным старинным технологиям Иван-чай (Верхневолжская чайная компания). Медийная часть экспозиции познакомила с историей развития костромских средств массовой информации в материалах газет, уникальных видео- и фотоматериалах.

Посетивший костромской стенд министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич выразил надежду на дальнейшие развитие деловых контактов.
 
Александр Карлюкевич, министр информации Республики Беларусь:
 Мы с интересом следим за средствами массовой информации Костромской области. Нам приятно, что в Костромской области долгое время работал, можно сказать, главный исследователь творчества народного писателя Беларуси Василя Быкова - Игорь Дедков.
Мы помним его книги, посвященные Быкову. Надеемся на то, что наши отношения будут и дальше развиваться интенсивно - и в социальных форматах, и в социально-экономическом и народно-хозяйственном плане. Мы рады, что вы приехали и представили журналистскому сообществу особенности Костромской области.
Наталья Ивасив, экс-старший администратор «Беларусьфильм»:

 Я стараюсь посещать все выставки «СМИ в Беларуси». В этот раз меня очень заинтересовал стенд Костромской области. Необычно и красиво оформлен. С удовольствием сфотографировалась с шикарным платьем из газет и, конечно, познакомилась с вашими СМИ, с достопримечательностями региона. Костромская область далеко от Беларуси. Но мне, действительно, захотелось побывать у вас. Я с удовольствием приеду, когда появится возможность.




фото с сайта adm44.ru
Новости