Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Единственный серийный поставщик бортовой кабельной сети для самолетов «Сухой Суперджет-100» - в Костроме

четверг, 18 апреля 2019
Единственный серийный поставщик бортовой кабельной сети для самолетов «Сухой Суперджет-100» - в Костроме
Единственным серийным поставщиком бортовой кабельной сети для самолетов «Сухой Суперджет-100» стал электромеханический завод «Пегас» в Костромской области.

Сегодня на предприятии состоялся выпуск 200-го комплекта бортового оборудования.
Полный цикл сборки жгутов был начат в Костроме в 2012 году.

Глава региона Сергей Ситников и руководство компании приняли участие в символической упаковке ящика с юбилейным комплектом. Его отправят в Комсомольск-на-Амуре, где ведется сборка самолетов «Сухой Суперджет-100».

Знаковым событием для всей российской авиационной промышленности назвал губернатор Сергей Ситников выпуск 200-го комплекта бортовой кабельной сети для самолетов «Сухого».
 «Мы гордимся тем, что вы делаете», – обратился к коллективу завода глава региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Я хочу вас поблагодарить за то, что вы сегодня принимаете активное участие в реализации двух больших национальных проектов. Это импортозамещение, благодаря которому развивается российская экономика, российская промышленность. Второе – способствуете увеличению экспортных поставок. «Сухой Суперджет» сегодня производится и для нашей страны, и продается за рубеж. И в этом проекте – ваше значительное участие. Мы гордимся тем, что вы делаете.

 В ходе рабочей встречи губернатора Сергея Ситникова с руководством предприятия обсуждались перспективы запуска программы по подготовке высококвалифицированных кадров. Завод готов принимать на инженерные специальности студентов вузов, начиная с 3 курса. В ближайшие годы на производстве планируется организовать порядка 100 новых высокопроизводительных рабочих мест.
Владимир Изотов, генеральный директор предприятия «Пегас – авиационные компоненты и системы»:
 У нас такой опыт есть в Москве. Мы берем студентов ведущих московских вузов. В Костроме мы хотим запустить такую же программу. Нам нужны квалифицированные кадры. Выпускнику института еще надо учиться, особенно, для такой отрасли, как авиационная. Мы готовы обучать, мы готовы платить заработную плату.

Производство жгутов бортовой кабельной сети оснащено современным технологическим и контрольным оборудованием. Кроме семейства «Сухого» здесь налажен выпуск компонентов для самолетов ИЛ-114, МС-21, систем спутниковой связи. В цехах «Пегаса» ежегодно проводится модернизация.
По словам генерального директора ООО «ПАКС» Владимира Изотова, в развитие производства и конструкторские разработки за последние годы вложено свыше 150 млн рублей, создано более 50 новых рабочих мест.

В настоящее время предприятие ведет разработку и освоение серийного производства электрических распределительных устройств и бортовых кабельных сетей для других воздушных судов, в том числе для самолетов ИЛ-114-300, которые спроектированы для региональных авиаперевозок.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости