Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Дмитрий Патрушев: Россельхозбанк видит для себя большие возможности развития в Костромской области

понедельник, 28 апреля 2014
Дмитрий Патрушев: Россельхозбанк видит для себя большие возможности развития в Костромской области
Губернатор Костромской области Сергей Ситников и Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев обсудили участие банка в модернизации инфраструктуры и развитии новых проектов регионального АПК.
За время работы филиала банка в Костромской области суммарный объем вложений в экономику  региона превысил 15,6 млрд. руб. С 2008 года при непосредственном участии Россельхозбанка в костромском  АПК реализовано 32 инвестиционных проекта с общим объемом кредитования более 826 млн. руб.

В 2013 году, благодаря полученным в Россельхозбанке кредитным ресурсам в 20 млн.рублей, на племзаводе «Караваево» проведена реконструкция ферм, приобретено помещение для переработки молока, восстановлены дворы ферм.
Предприятие «Кохлома», воспользовавшись банковскими кредитами, реализовало два инвестиционных проекта на общую сумму 545 млн. рублей. В ходе технического перевооружения в 2003 и 2005 годах установлено новейшее оборудование немецких и швейцарских фирм с полными циклами.

По словам Дмитрия Патрушева, потенциал региона значительно выше, чем сформированный кредитный портфель.
Дмитрий Патрушев, Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк»:
Россельхозбанк видит для себя большие возможности развития в Костромской области. В том числе в кредитовании отраслей экономики, не связанных непосредственно с АПК, в частности объектов электроэнергетики, текстильной промышленности и других. Я думаю, что сегодня мы способны нарастить кредитную поддержку Костромской области в 3-4 раза.
На встрече с губернатором Костромской области достигнута договоренность о финансовой поддержке Россельхозбанком ряда региональных проектов. Стороны подтвердили намерения о дальнейшем сотрудничестве.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Будущее сотрудничество связываем с теми серьезными проектами, которые уже заявлены, прошли инвестсовет и получили поддержку региона. Это проекты по развитию мясного скотоводства, молочного направления, тепличного хозяйства. И у нас уже есть местные инвесторы, которые заявляются на строительство большого тепличного комбината. Нас принципиально устраивает, что сегодня операционные офисы банка есть в большинстве районов Костромской области, то есть банк максимально приближен к основным потребителям кредитных ресурсов.
Новости