Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Депутаты Костромской областной Думы приняли бюджет на 2018-й год в первом чтении

четверг, 23 ноября 2017
Депутаты Костромской областной Думы приняли бюджет на 2018-й год в первом чтении
Депутаты Костромской областной Думы утвердили основные параметры бюджета региона в первом чтении.

Доходы прогнозируются в размере 23 млрд. 667 млн. рублей, расходы - 25 млрд. 319 млн. рублей. Это предварительные цифры, без учета всех дополнительных трансфертов из федерального бюджета.

Основными источниками пополнения казны области по-прежнему остаются налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций, налог на имущество организаций. Депутаты прогнозируют существенный рост поступления от акцизов - со следующего года начнет работу костромской ликеро-водочный завод.
Ожидается, что из федерального бюджета Костромская область получит 7 млрд. 138 млн. рублей. В том числе - средства на софинансирование расходов областного бюджета по 22 направлениям. На строительство школы в Костроме направляется 460 млн., на поддержку аграриев - 205, на ежемесячные выплаты на третьего ребенка - 198, на программы по формированию современной городской среды - 153 млн рублей.
 В 2018 году финансирование отрасли образование запланировано в размере 6 млрд. 338 млн. рублей. Это на 12,8 % больше, чем в прошлом году. Увеличатся дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городских округов - на 367 млн. рублей. Всего же объем трансфертов местным бюджетам в следующем году предполагается я в сумме 7 млрд. 918 млн. рублей.
На 10 миллионов, с 40 до 50, увеличится объем средств, направляемых на поддержку проектов, основанных на местных инициативах. Дорожный фонд Костромской области запланирован в размере 2 млрд. 371 млн., это почти десятая часть всех расходов бюджета.
Предварительно проект бюджета прошел обсуждение во всех комитетах, также его рассмотрели и на общественных слушаниях. Все внесенные предложения будут учтены при рассмотрении документа во втором чтении, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе Костромской областной Думы.
Новости