Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Деловой климат

воскресенье, 13 января 2013
Деловой климат
Условия, которые необходимо создать, чтобы повысить конкурентоспособность местных товаропроизводителей, обсудил губернатор Костромской области Сергей Ситников на встрече с главами муниципальных образований северо-востока. По мнению главы региона, проблемы с продвижением местной продукции на рынке связаны с плохо развитой логистикой и высокой себестоимостью товаров. Эти же факторы тормозят приход инвесторов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Не нужно рассматривать эти районы, как печь, в которую словно дрова кидают деньги. Нам нужно использовать все силы и средства, чтобы снизить налогообложение в 5-6 районах северо-востока, чтобы обеспечить выравнивание стоимости продукции. Это за собой поведет все остальное. Сегодня инвестору приходить в эти регионы не интересно. Проблем много, а выгода не очевидна. Нам необходимо сформировать эту самую выгоду, и тогда инвесторы пойдут туда, начнется активная экономическая деятельность, а значит, будут строиться дороги и развиваться социальная сфера.
Есть определенные сложности и во взаимоотношениях местных предпринимателей с руководителями торговых сетей, которые устанавливают цену на продукцию, исходя их собственных интересов, не учитывая при этом затраты производителей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
У нас сложная ситуация, когда цены на продукцию диктует не производитель, а торговые сети, таким образом убивая местные предприятия. Поэтому будем использовать закон и принуждать торговые сети учитывать интересы региона.
В ходе рабочей поездки на северо-восток глава региона посетил ООО «Шарьинский бекон». В прошлом году инвестиционные вложения в предприятие составили более 12 миллионов рублей. Полностью реконструированы три корпуса старой фермы, запущен убойный и мясоперерабатывающий цеха, закуплено импортное оборудование. Реализация готовой продукции за год составила 278 тонн свинины. В планах руководства — дальнейшее развитие предприятия, строительство четвёртого комплекса и увеличение поголовья на 1 250 свиней.
Как сообщает пресс-служба губернатора, в Костромской области разработана целевая программа по развитию первичной и глубокой переработки свинины на 2013-2015 годы. Сейчас она проходит конкурсный отбор в Министерстве сельского хозяйства. Если эксперты дадут положительное заключение, регион сможет оказывать поддержку подобным предприятиям в виде субсидий на компенсацию части затрат по приобретению оборудования для мясопереработки, развитию логистической структуры (строительство складов и подъездных путей).
Новости