Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Делегация Костромской области во главе с Сергеем Ситниковым с рабочим визитом в Китайской Народной Республике

пятница, 24 ноября 2017
Делегация Костромской области во главе с Сергеем Ситниковым с рабочим визитом в Китайской Народной Республике
Делегация Костромской области находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике. Возглавляет ее губернатор Сергей Ситников.

В рамках двухдневной деловой программы – посещение предприятий, встречи с предпринимателями, презентация инвестиционного и экономического потенциала региона. Сегодня состоялась личная встреча Сергея Ситникова и Полномочного Посла РФ в Китайской Народной Республике Андрея Денисова.

Стороны обсудили проекты, которые успешно реализуются в рамках соглашений между Костромской областью и провинциями КНР. Посол подчеркнул, что готов оказывать поддержку в развитии этого сотрудничества.

Сейчас средний объем ежегодного внешнеторгового оборота Костромской области с Китайской Народной Республикой составляет порядка 37 миллионов долларов. Из региона традиционно экспортируется продукция лесопромышленного комплекса, фанера, запасные части к двигателям, ювелирные изделия. Костромская область импортирует из Китая машины, оборудование, одежду, обувь, продукцию химической промышленности.

Также в посольстве состоялась презентация экономического, инвестиционного и туристического потенциала Костромской области. В частности, представлены возможности для китайских предприятий по созданию и развитию на территории нашего региона проектов, связанных с переработкой древесины, производством строительных материалов, в сферах ювелирной промышленности и сельского хозяйства.

Подписан меморандум о дружественных отношениях между городом Костромой и городом Чжанцзяган (восточная провинция Цзянсу). Заместитель директора департамента Европы и Центральной Азии Министерства иностранных дел КНР Цзянь Янь отметила, что благодаря стратегическому руководству и личному содействию председателя КНР Си Цзиньпина и Президента Российской Федерации Владимира Путина сохраняется положительная динамика и высокий уровень развития китайско-российских отношений, всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. «Мы приветствуем расширение и активизацию двусторонних отношений с учетом специфики и преимуществ Костромской области в рамках сотрудничества с Китаем, ее активное подключение к сопряжению национальных стратегий развития», - подчеркнула Цзянь Янь.
Андрей Денисов, Полномочный Посол РФ в КНР:
Кострома - один из городов «Золотого кольца» - популярного туристического маршрута, хорошо знакомого нашим китайским друзьям. Надеюсь, что сегодняшняя презентация окажется интересной для наших китайских партнеров, поможет продвижению межрегионального сотрудничества. 

Костромская область занимает лидирующие позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов. С начала 2000-х гг. область поддерживает активные контакты с центральными китайскими провинциями Хубэй и Хэнань, а также восточной Чжэцзян. Будет укрепляться и взаимодействие в сфере туризма. Как сообщил ТАСС губернатор Костромской области Сергей Ситников, рост турпотока к 2020 году прогнозируется на 17%. Сейчас Кострома принимает около 850 тысяч отдыхающих в год.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Согласно нашим прогнозам, к 2020 году, с учетом проекта так называемого малого «Золотого кольца», количество привлеченных в область туристов превысит отметку в 1 млн человек. Наблюдается рост количества посещений по внутреннему и въездному туризму. Что касается китайских туристов, их пока не так много – 12-15 тысяч человек в сезон и межсезонье. Мы рассчитываем, что юбилей «Золотого кольца» и соответствующие мероприятия позволят еще больше увеличить турпоток. Есть маршруты, которые в большой степени пользуются популярностью. В частности, потому, что Кострома – родина династии Романовых. К тому же мы представляем вниманию общественности туристические «эксклюзивы», которые вызывают повышенный интерес у наших китайских друзей.
Также губернатор отметил, что администрация Костромской области планирует активизировать взаимодействие с Китаем в лесной, цементной отрасли, по ряду других направлений.
Новости