Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

«Чтобы инвестор пришел, ему необходимо создать комфортные условия для бизнеса», - заявил губернатор Сергей Ситников на заседании совета по развитию местного самоуправления

среда, 10 июля 2013
«Чтобы инвестор пришел, ему необходимо создать комфортные условия для бизнеса», - заявил губернатор Сергей Ситников  на заседании совета по развитию местного самоуправления
Сегодня на заседании Совета по развитию местного самоуправления губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами муниципальных образований задачу по созданию комфортных условий для бизнеса и привлечения инвестиций в районы.
Одним из ключевых факторов создания благоприятного инвестиционного климата является сокращение сроков прохождения административных процедур. В прошлом году администрация области сократила их в среднем на треть. Однако, есть муниципалитеты, в которых согласование документов все еще занимает значительное время. Например, получение разрешения на предоставление земельного участка в Костроме составляет 129 дней. А в Волгореченске - 46 дней.
Наименьшее время фактического предоставления земельного участка под строительство отведено в Антроповском, Солигаличском, Костромском, Кадыйском и Сусанинском районах, прокомментировали порталу smi44.ru в пресс-службе губернатора . Слишком большие сроки - в Буе, Нерехте, Октябрьском и Красносельском районах.

Губернатор Сергей Ситников потребовал от глав районов сократить сроки проведения административных процедур, а также быть открытыми и доступными для сотрудничества с бизнесом. «Хватит чинить препоны развитию бизнеса в районах. Находите правовые механизмы. Законодательно определяйте сроки проведения работ», - подчеркнул глава региона.
Новости