Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Микко Хаутала посетил Костромскую область по приглашению губернатора Сергея Ситникова

пятница, 10 августа 2018
Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Микко Хаутала посетил Костромскую область по приглашению губернатора Сергея Ситникова
Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Микко Хаутала посетил Костромскую область по приглашению губернатора Сергея Ситникова.
Сегодня состоялась рабочая встреча главы региона с Микко Каутала и делегацией, в составе которой группа финских бизнесменов.

Губернатор Сергей Ситников поблагодарил Микко Хаутала за принятое приглашение и подчеркнул, что Костромская область заинтересована в развитии всесторонних партнёрских отношений с Финляндией.

По словам главы региона, успешным примером долговременного сотрудничества двух сторон является предприятие «ВолгаСтрап», которое входит в финско-швейцарскую группу компаний Speсta. Производство успешно работает на территории Костромской области с 2006 года. На Петербургском международном экономическом форуме в мае этого года между губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым и президентом компании Speсta Group AG Эриком Хелином было подписано соглашение о намерениях по созданию в Костроме дополнительных мощностей по производству ПЭТ-ленты.
В июле проект получил одобрение регионального совета по привлечению инвестиций. В реализацию нового проекта инвестор планирует вложить более 230 млн. рублей. Проектная мощность новой линии составит 3000 тонн полиэстеровой ленты в год.

Сегодня подписано инвестиционное соглашение между администрацией региона и руководством предприятия «ВолгаСтрап», которое предполагает на время реализации нового проекта предоставление инвестору льгот.
 «Костромская область является для нас интересной. Я бы хотел, чтобы было больше экономических контактов. Мы всегда готовы взаимодействовать в этой работе с вашей командой и с вами лично», - обратился к Сергею Ситникову Посол Финляндии в России Микко Хаутала.
Зарубежным партнерам также  был презентован инвестиционный потенциал Костромской области, варианты сотрудничества в различных сферах.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Гостеприимство русских людей не только в том, чтобы принять хорошо, но и сделать так, чтобы люди, которые доверяют России, доверяют Костромской области – были абсолютно уверены в том, что работать здесь безопасно. Мы готовы создавать максимально благоприятные условия, готовы гарантировать безопасность капитала, безопасность компании, которая разворачивается на нашей территории.
В ходе визита в Костромскую область потенциальные инвесторы посетили несколько предприятий, в том числе, завод «ВолгаСтрап».
«С администрацией Костромской области мы работаем на протяжении 12 лет. У Костромы есть определенные преимущества. Лес, сильное фанерное производство, в Костроме есть кадры, в Костроме есть традиции. Кострома – это производственница. Здесь надо развивать производства», - рассказал президент компании Speсta Group AG Эрик Хелин.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости