Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Число поддельных банкнот, выявленных в банковском секторе Костромской области, снизилось на 42%

четверг, 08 февраля 2018
Число поддельных банкнот, выявленных в банковском секторе Костромской области, снизилось на 42%
За 2017 год в банковском секторе Костромской области выявлено 69 поддельных денежных знаков Банка России.
Это на 42% меньше, чем в прошлом году, сообщили информационному порталу СМИ44 в Отделении по Костромской области Главного управления Банка России по ЦФО.
В ведомстве отмечают, что чаще всего злоумышленники подделывают банкноты номиналом 5 тысяч рублей (за год было выявлено 44 штуки подобных подделок) и номиналом 1 тысяча рублей(25 штук).
Поддельные деньги стали реже встречаться и в других регионах России в целом. В банковском секторе выявлено 45 313 поддельные банкноты Банка России, что существенно меньше по сравнению с 2016 годом.
 «Мы всегда просим жителей - проверяйте купюры до того, как они окажутся в вашем кошельке», - обращает внимание управляющий Отделением по Костромской области ГУ Банка России по ЦФО Алексей Рыбаченок. Если есть сомнения, лучше отнести ее в любой банк на проверку. Экспертиза проводится бесплатно.
Алексей Рыбаченок управляющий Отделением по Костромской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу:
Мы всегда просим жителей - проверяйте купюры до того, как они окажутся в вашем кошельке. Если есть малейшие сомнения, не берите такие деньги. Если вы обнаружили подозрительную банкноту, ни в коем случае не пытайтесь ей расплатиться. Отнесите ее в любой банк на экспертизу. Экспертиза бесплатная.

Банкноты Банка России изготавливаются с использованием самых современных технологий и по совокупности применяемых защитных признаков не уступают ведущим мировым валютам. Подробная информация о признаках подлинности и платежеспособности денежных знаков размещена на сайте www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты».
Новости