Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Большинство обратившихся за реструктуризацией кредитов костромичей воспользовались поддерживающими программами банков

среда, 03 июня 2020
Более 1000 костромичей обратились в банки за кредитными каникулами

            
О невозможности погашения своих кредитных обязательств за последние два с половиной месяца в банки обратились почти 7 000 жителей Костромской области.

В большинстве случаев банки пошли навстречу клиентам – снизили сумму ежемесячных платежей до посильной заемщику или дали отсрочку в платежах.
Более 80% костромичей, обратившихся за реструктуризацией кредитов, решили воспользоваться поддерживающими программами банков. Большинству из обратившихся реструктуризацию банки одобрили.
Еще более чем по 2 тысячам обращений была предоставлена отсрочка в платежах, а по 900 – снижен размер ежемесячных выплат, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в Костромском Отделении Банка России.

Порядка 1000 костромичей обратились в банки за «кредитными каникулами». Такая мера поддержки действует в соответствии с законом о «кредитных каникулах» и доступна гражданам, чьи доходы упали более чем на 30% в сравнении с прошлым годом. Каникулы не отменяют выплаты, а только переносят их на полгода позже. Но проценты за эти полгода накапливаются.
Банки одобрили почти 70% заявлений и предоставили «каникулы» по кредитным договорам более чем на 270 млн рублей.




фото предоставлено пресс-службой Костромского отделения Банка России
Новости