Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Благодаря мерам господдержки костромские предприятия смогли увеличить объемы обрабатывающих производств

вторник, 08 января 2019
Благодаря мерам господдержки костромские предприятия смогли увеличить объемы обрабатывающих производств
Благодаря мерам господдержки костромские предприятия смогли увеличить объемы обрабатывающих производств. Так, к концу 2018 года обрабатывающие предприятия обеспечили рост объема производства на 3,3%.

Рост объемов производств отмечен, в первую очередь, в традиционных для региона отраслях. Наибольшее увеличение дало производство машин и оборудования – на 53,1%, химической продукции – на 45,6%, еще на 11,6% увеличилось производство судов (лодок, катеров и пр.) и комплектующих для транспортных средств.
В 2018 году проведен областной конкурс по предоставлению мер господдержки на техперевооружение и модернизацию производства. Субсидии по итогам отбора в общей сумме 5 млн рублей получили четыре промышленных предприятия: ООО «Алюдеко-К», ООО «Лесстройпроект», ОАО «Буйский химический завод», ОАО «Цвет».

Оказывается поддержка и из федерального бюджета. В частности, при поддержке администрации Костромской области Электромеханический завод «Пегас», предприятие «Цвет» и Костромской завод автокомпонентов, реализующие инвестиционные проекты, включены в Перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным отраслям гражданской промышленности, что дает предприятиям право на государственную поддержку из федерального бюджета. В федеральной программе импортозамещения участвуют свыше 20 региональных предприятий, реализуется 7 инвестиционных проектов, направленных на выпуск импортозамещающей продукции. Среди них «СВИСС КРОНО», а также предприятие «Цвет» и Костромской завод автокомпонентов.

В 2018 году запущены новые участки сборки крано-манипуляторных установок на Галичском автокрановом заводе и по выпуску пальцев для двигателей внутреннего сгорания на Костромском заводе автокомпонентов.
Увеличилась на 17,7% и зарплата работников промышленных производств благодаря развитию предприятий.

Для дальнейшего развития промышленности в регионе утверждены программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и, в рамках национального Президентского проекта, региональный проект «Промышленный экспорт» , направленные на создание в обрабатывающей промышленности высокопроизводительных экспортно-ориентированных секторов, развивающихся на основе современных технологий и обеспеченных высококвалифицированными кадрами.
Новости