Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Бизнесмены из китайской провинции Шаньдун выразили готовность открывать предприятия в Костромской области

вторник, 10 июня 2014
Бизнесмены из китайской провинции Шаньдун                        выразили готовность открывать предприятия в Костромской области

Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел переговоры с руководителями предприятий китайской провинции Шаньдун.

Встреча состоялась в рамках презентации инвестиционного и экономического потенциала Костромской области в Посольстве Китая в Москве.



По словам Посла КНР в России Ли Хуэйя, отношения между Китаем и Россией в настоящее время переживают наилучший период в истории их развития. Не так давно во время визита президента России Владимира Путина в Китай было подписано более 50 документов о сотрудничестве в самых различных сферах. Всесторонние отношения стратегического взаимодействия и партнерства между Китаем и Россией уже вышли на новый этап исторического развития.

Региональное сотрудничество является важной составляющей и новым источником роста для деятельного сотрудничества между Китаем и Россией, цитирует Посла КНР информационное агентство Russian.news.cn. Ли Хуэй выразил надежду, что как можно больше китайских компаний посетит Костромскую область в поисках возможностей для ведения бизнеса и в целях обсуждения перспектив сотрудничества: «Презентация Костромской области стала прекрасной возможностью для китайских компаний углубить свои знания об инвестиционном климате и потенциале развития в регионе».

В 2013 году внешнеторговый оборот между Костромской областью и Китаем составил порядка 45 млн.долларов США, это на 13% больше, чем годом ранее. В настоящее время Костромская область активно развивает сотрудничество с провинциями Хубэй, Хэнань (Центральный Китай), Шаньдун и Чжэцзян (Восточный Китай).
empty3912.jpg
Накануне в Москве на встрече с губернатором Сергеем Ситниковым предприниматели из китайской провинции Шаньдун выразили готовность развивать бизнес в костромском регионе, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.
Это уже не первые двусторонние переговоры. В апреле 2014 года во время рабочего визита губернатора Сергея Ситникова в Китайскую Народную Республику, китайские бизнесмены проявили заинтересованность в сотрудничестве.

Предметом детального обсуждения сейчас стало создание предприятий в сфере лесопереработки и строительства. Уже на этой неделе бизнесмены из Китая посетят Кострому, посмотрят участки для создания будущих предприятий.

«Мы очень заинтересованы возможностями Костромской области и очень хотим работать в регионе»,- прокомментировали представители провинции Шаньдун.
Администрация Костромской области намерена оказывать всестороннюю помощь и поддержку китайским компаниям для реализации совместных инвестиционных проектов.

«Очень надеюсь, что вам понравится у нас, и вы найдете удачные участки для развития своего бизнеса на территории региона. Со своей стороны обещаю максимальную поддержку и безопасный бизнес», - отметил в ходе встречи губернатор Сергей Ситников.
Новости