Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Бельгийская компания RESILUX инвестирует в свое производство в Костромской области 150 млн.рублей

пятница, 25 апреля 2014
Бельгийская компания RESILUX инвестирует         в свое производство  в Костромской области 150 млн.рублей
К началу 2015 года мощности ООО «Резилюкс-Волга» будут увеличены на 20 процентов, объем инвестиций составит 150 млн. рублей, заявил сегодня глава группы «Резилюкс» Питер Де Кайпер.
Бизнесмен из Бельгии приехал в Кострому с рабочим визитом. Филиал компании в России ООО «Резилюкс-Волга» 15 лет производит преформы для бутылок из полиэтилентерефталата. В продукцию компании RESILUX можно разливать воду, безалкогольные напитки, кетчуп, молоко, соки и моющие средства.

Общий объем инвестиций в костромской завод уже составил порядка полумиллиарда рублей. В настоящее время здесь трудятся 65 человек. В 2013 году предприятие отгрузило продукции на общую сумму более 173 млн. рублей, за 1 квартал 2014 года - на сумму более 41 млн. рублей. В планах руководства компании – дальнейшее развитие и установка дополнительные производственных линий.

«Раньше они боялись России, но теперь уверены, что здесь можно и нужно работать», - отметил генеральный директор ООО «Резилюкс-Волга» Петр Саватеев.
В Костромской области созданы благоприятные условия для работы инвесторов, что позволяет предприятиям эффективно развиваться и наращивать объемы производства. Так отозвался об итогах работы предприятия на костромской земле глава группы «Резилюкс» Питер Де Кайпер на встрече с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Он уточнил, что к началу следующего года планируется увеличить мощности предприятия как минимум на 20 процентов, будет создано дополнительно 10-15 рабочих мест. Объем инвестиций составит 150 млн. рублей.
Питер Де Кайпер, глава группы «Резилюкс» (Бельгия):
В Костромской области нам комфортно. Развитие Костромской области происходит постепенно, но настойчиво, мы чувствуем себя здесь уверенно.
Инвесторы начинали работать в Костромской области в 1998 году, когда экономика страны находилась не в лучшем периоде. Сегодня бельгийские партнеры уверены, что администрация Костромской области будет и в дальнейшем оказывать им поддержку.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Со словами глубокой благодарности обращаюсь к инвесторам предприятия, которые поверили в Костромскую область и город Кострому. Успехи предприятия – это результат труда менеджеров, результат труда рабочих, поэтому каждому из вас желаю, чтобы ваша работа была успешной, организация процветала и доходы ее росли.
фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости