Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Банк России предупреждает о появлении в регионах новой финансовой пирамиды - группы компаний под единым брендом «Кэшбери»

пятница, 28 сентября 2018
Банк России выявил новую крупную финансовую пирамиду. Это группа компаний под единым брендом «Кэшбери».

Свою деятельность компания развернула во многих регионах страны, наружная реклама появилась и в Костромской области. Ее деятельность построена на принципах сетевого маркетинга. Агрессивная реклама в СМИ и социальных сетях обещает завышенную доходность.
 Деньги привлекаются не только в рублях, но и в криптовалюте. Лицензия Банка России на ведение финансовых операций отсутствует.

Эксперты насчитали несколько десятков тысяч человек, средства которых удалось привлечь. Это одна из самых масштабных пирамид, выявленных Банком России за последние годы.

 У всех финансовых пирамид есть несколько отличительных признаков, о которых следует помнить каждому костромичу, чтобы не потерять свои деньги, напоминают эксперты. Как правило, это отсутствие лицензии на осуществление какой-либо финансовой деятельности. Поэтому прежде, чем отдать свои деньги, стоит открыть сайт Банка России и проверить её наличие у данной организации. Кроме того, пирамиды любят использовать названия, похожие на наименования известных легальных финансовых структур. Аферисты часто дают агрессивную, массированную рекламу в СМИ, предлагая слишком высокие ставки. Организаторы пирамид настойчиво рекомендуют привлекать друзей и родственников.
Алексей Рыбаченок, управляющий Отделением Кострома ГУ Банка России по ЦФО:
Если вы стали жертвой финансовой пирамиды, то сначала попытайтесь вернуть деньги, написав в компанию письмо с требованием возврата. Далее следует написать заявление в полицию, собрав все имеющиеся документы, подтверждающие передачу денег в мошенническую организацию.


Новости