Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Антон Силуанов положительно оценил инвестиционную политику Костромской области

пятница, 13 марта 2020
Антон Силуанов положительно оценил инвестиционную политику Костромской области
На заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам сегодня министр финансов Антон Силуанов положительно оценил бюджетную и инвестиционную политику Костромской области. «Очень позитивное развитие в субъекте мы отмечаем», - сказал он.

«Хотел похвалить субъект Российской Федерации (Костромскую область) за хорошую финансовую устойчивость, которая за последние два года увеличилась. Объём долговой нагрузки сократился с 143% к объёму налоговых и неналоговых доходов до уровня менее чем 90%», - обратил внимание участников Совета Министр финансов РФ.

 На вопрос Председателя Правительства РФ «За счет чего?» Антон Силуанов ответил: «За счет того, что регион активно погашал долги и наращивал свой собственный налоговый потенциал».

 За последние три года собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета Костромской области увеличены на треть. Ежегодный прирост поступлений составил от 1,4 млрд до 2,4 млрд рублей. Это позволило сократить долговые обязательства региона на 3 млрд 800 млн рублей.

 Особо Антон Силуанов выделил положительную динамику по росту инвестиций в регионе. При среднероссийском показателе в 1,7% Костромская область по итогам 2019 года показала прирост на 10%.
 Антон Силуанов, Министр финансов РФ:
Регион очень активно наращивал инвестиции – динамика роста инвестиций превышает в целом динамику по Российской Федерации. На 10% в прошлом году выросли инвестиции, при том что по Российской Федерации было 1,7%.
И, что очень важно, возрос внешнеторговый оборот – на 182% к уровню предыдущего года. Поэтому регион инвестиционно привлекательный, улучшаются показатели бюджета. Больше ресурсов выделяется на выполнение социальных обязательств, зарплатных, в том числе в бюджетной сфере.
Мы видим, что показатели по заработной плате тоже опережают среднероссийский темп. Очень позитивное развитие в субъекте мы отмечаем.


Новости