Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Аналитическое рейтинговое агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг Костромской области на уровне ВВВ-(RU) с прогнозом «Позитивный»

суббота, 21 марта 2020
Аналитическое рейтинговое агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг Костромской области на уровне ВВВ-(RU) с прогнозом «Позитивный»
Аналитическое рейтинговое агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг Костромской области на уровне ВВВ-(RU) с прогнозом «Позитивный», сообщается на официальном сайте агентства.

В 2019 году регион продолжил сокращать долговую нагрузку, риски рефинансирования остаются низкими. Соотношение долга и текущих доходов области в 2019 году снизилось до 60% по сравнению с 72% годом ранее. Соотношение долга и налоговых и неналоговых доходов (ННД) за указанный период уменьшилось со 115 до 90%.

АКРА ожидает, что на конец текущего года данные показатели не превысят 64 и 96% соответственно. Снижение долговой нагрузки в течение 2019 года обусловлено ростом доходов, позволившим сократить абсолютный размер долга.

График погашения долга предполагает, что в течение ближайших трех лет ежегодный объем потребности в его рефинансировании будет равен объему погашения бюджетных кредитов области (ежегодно от 5 до 10% ННД, планируемых на 2020 год).
Совокупный объем безвозмездных поступлений в бюджет в 2019 году вырос на 28%, или на 3,4 млрд руб., и составил 15,6 млрд руб.

Эксперты АКРА полагают, что доля капитальных расходов в 2020 году останется высокой за счет трансфертов из федерального бюджета и связывают этот факт с реализацией национальных проектов.
Регион располагает достаточным объемом ликвидности для своевременного исполнения долговых обязательств. Доминирующее место в экономике Костромской области занимают предприятия электроэнергетики, деревообрабатывающей, металлургической, ювелирной и пищевой промышленности.


Новости