Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Аксон банк» спровоцировал скандал вокруг собственной деятельности

вторник, 04 июля 2017
«Аксон банк» спровоцировал скандал вокруг собственной деятельности
Скандал вместо конкретных решений. Судя по всему, именно такой путь был выбран руководством «Аксон банка».

Оказавшись фигурантом уголовного дела, руководитель предприятия, очевидно, решил перевести его в политическую плоскость. Для этого вывел сотрудников предприятия… к администрации Костромской области, а телефоны администрации региона представил как справочные для консультирования вкладчиков.

К зданию администрации было собрано порядка 150 человек. Сами они явно находились в недоумении от происходящего, учитывая, что администрация региона не имеет отношения ни к деятельности коммерческих структур, ни к исполнению обязанностей следственных органов.
Компьютеры и серверы в головном офисе «Аксон-банка» в Костроме изъяты Следственным комитетом Ярославской области в связи с расследованием уголовного дела по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Оборудование направили в экспертное учреждение для производства судебной компьютерной экспертизы.
По данным следствия, с января 2010 по декабрь 2012 года руководители ООО «Аверс» и ООО «Аксон Яр», входящих в состав «Аксон-холдинга», вносили в налоговые декларации заведомо ложные сведения, уклоняясь тем самым от уплаты налогов на суммы свыше 54 миллионов рублей и более 38 миллионов рублей соответственно.
В ведомстве отметили, что приняли все меры по восстановлению работы серверного оборудования кредитного учреждения. Следственный комитет для защиты вкладчиков «Аксон банка» разрешил руководству кредитного учреждения скопировать данные с изъятых серверов, однако руководство организации отказалось воспользоваться этой возможностью, и в полной мере содействовать следственным органам.
Вместо этого, руководство банка вывело своих сотрудников к администрации Костромской области, а на самом банке разместило листовки, где в качестве телефонов для консультации указаны номера администрации региона.
Новости