Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

23 миллиона рублей, которые Администрация Костромы не заплатит за некачественно выполненный ремонт дворов в прошлом году, будут перераспределены на другие работы по благоустройству

пятница, 22 марта 2013
23 миллиона рублей, которые Администрация Костромы не заплатит за некачественно выполненный ремонт дворов в прошлом году, будут перераспределены на другие работы по благоустройству
Администрация Костромы намерена внести изменения в городской бюджет на 2013 год. Предложения были представлены депутатам городской Думы на заседании комиссии по экономике и финансам.
Как сообщается на официальном сайте мэрии, в бюджете 2013 года предусмотрено 23 208,1 тыс. руб. на оплату работ по благоустройству дворовых территорий, произведенных в прошлом году. Но так как «работы были выполнены некачественно и акты их приемки не подписаны, город за них платить не собирается». По мнению представителей Управления финансов, 23 миллиона следует перераспределить на другие объекты. 7 миллионов направить на ремонт трех аварийных домов. По ул. Борьбы 34, Стопани, 31 и Горная, 27. Там необходимо выполнить ремонт фундамента и усиление строительных конструкций. 8 млн. руб. предлагается направить на асфальтирование ул. Лесной. Примерно в 500 тыс.рублей обойдется проектирование заездных карманов по ул. Советской, Магистральной, Ивана Сусанина и проектно-сметной документации на восстановление уличного освещения на Галичской на участке от ул. Индустриальная до ул. Юрия Смирнова.

Также было предложено за счет внутренних резервов изыскать средства на ремонт чаши бассейна ДЮСШ №6, ремонт пищеблоков в 8 детских садах и установку ограждений 4 школ.
Все указанные предложения Администрации были единогласно поддержаны депутатами – членами комиссии по экономике и финансам Думы города Костромы.
фото Борис Романов
Новости