Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

110-метровый танкер-химовоз, произведенный на «Костромской верфи», сегодня отправился в Голландию

среда, 03 июня 2020

            
«Костромская верфь» сегодня спустила со своей платформы новый 110-метровый танкер-химовоз, который отправился в Голландию. Это уже четвертое судно, построенное для иностранных партнеров.

Судоверфь - уникальное предприятие не только для Костромской области, но и для всей страны. Технологии и материалы, используемые в производстве, позволяют разрабатывать и строить суда высокого качества, востребованные за рубежом. В этом году на верфи построят еще один нефтеналивной танкер для голландцев. В ближайшей перспективе - еще три. Долгосрочный контракт с Нидерландами рассчитан на десять лет, сообщает пресс-служба главы региона.

Благодаря поддержке областной администрации в конце прошлого года предприятие смогло преодолеть финансовые трудности. Защиту прав сотрудников и сохранение рабочих мест контролировал лично губернатор.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Судоверфь является достаточно уникальным предприятием для нашего региона. Кроме того, по имеющейся у нас информации, иностранные партнеры, которые заказывают строительство корпусов судов здесь, в Костроме – заинтересованы в этой работе, заинтересованы, чтобы предприятие работало. Поэтому у нас стоят очень серьезные задачи – защитить права людей труда, чтобы люди получали свою заработную плату. И при этом ни в коем случае не допустить прекращения работы этого предприятия.
Андрей Бабин, исполнительный директор завода «Костромская верфь»:
Спасибо Сергею Константиновичу, что поверил в нас, заступился, дал нам максимум возможностей для того, чтобы мы могли использовать все свои силы, не закрывать предприятие, сохранить штат и продолжить работу. Сейчас, благодаря своевременной поддержке, с зарплатами всё в порядке, успешно завершен очередной проект. На несколько лет вперед мы обеспечены заказами.
Также по решению главы региона с началом пандемии коронавируса работа на предприятии приостановлена не была. «Когда в регионе начиналась ситуация с распространением коронавируса, для многих отраслей были введены ограничения на работу. Администрация региона дала разрешение костромской верфи работать при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм», - отметил заместитель губернатора Юрий Маков.
Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:
Как показало время, решение было правильным, поскольку вместе с тем, что обязательства по ранее начатым проектам удалось выполнить в установленные сроки, предприятие получило новые контракты. Те судна, которые должны были производиться в Румынии и Польше, теперь будут строить у нас в Костроме.


фото с сайта adm44.ru
Новости