Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Резилюкс-Волга» расширяет производственные мощности в Костроме

четверг, 20 июля 2017
 «Резилюкс-Волга» расширяет производственные мощности в Костроме
На заседании совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области сегодня одобрен проект предприятия ООО «Резилюкс-Волга» по расширению мощностей для производства ПЭТ-преформ.

Компания «Резилюкс», наряду с основным подразделением, расположенным в Бельгии, развернула производственные подразделения в нескольких странах. В Костроме его подразделение работает с 1998 года и выпускает преформы разнообразного назначения, различной массы, цвета и формы, как для одноразового, так и многоразового использования.

Предприятие намерено расширить ассортимент и увеличить производственные мощности на 4 тысячи тонн готовой продукции в год (130 - 150 млн. шт. преформ), вложив в инвестпроект более 86 млн. рублей собственных средств. Будут созданы дополнительные рабочие места со средней заработной платой 29,5 тысяч рублей.
За период окупаемости проекта налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят более 47 млн. рублей, из них 10,6 млн. рублей – в бюджет Костромской области, сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
Петр Саватеев, генеральный директор ООО «Резилюкс-Волга»:
Инвестиционный климат в Костромской области позволяет добросовестным предпринимателям с помощью руководства региона осуществлять свои планы и увеличивать производство на благо Российской Федерации. Когда мы обращаемся и к губернатору и к его заместителям – они всегда приходят к нам на помощь. К примеру, сейчас, администрация региона помогает нам решить вопрос с земельным участком под расширение производства, предоставить определенные преференции.
Новости