Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«МегаФон» способен с нуля развернуть экосистему IoT на предприятиях любого размера и сферы деятельности

четверг, 07 июня 2018
 «МегаФон» способен с нуля развернуть экосистему IoT на предприятиях любого размера и сферы деятельности
Эксперты «МегаФона» приняли участие в работе Костромского экономического форума.
Он прошел в Костроме с 5 по 7 июня.
В ходе сессии «Информационные и цифровые технологии в бизнесе» директор Костромского отделения компании Александр Мартынов рассказал предпринимателям об инновационных IoT-решениях, позволяющих вывести бизнес на новый уровень и получить важные конкурентные преимущества в период построения в стране новой цифровой экономики.

 Развитие «интернета вещей» (IoT) стало одним из главных трендов современности: буквально за два года перечень устройств, способных работать без участия человека, вырос в несколько раз.
Сейчас «умными» бывают розетки и лампы, системы охранной сигнализации, счетчики ЖКХ и кассовые аппараты. SIM-картами «МегаФона» оснащаются даже датчики полива растений – в нужный момент они отправляют напоминание на смартфон владельца.

 Для коммерческих и государственных организаций развитие цифровых услуг на базе IoT и других инновационных технологий открывает самые широкие перспективы. Возможность удаленно контролировать сотрудников и многочисленные устройства, применяемые во всех сферах экономики, сокращают затраты на персонал и транспорт, позволяют обеспечивать безопасность офисов и складов.
Так, например, теперь нет необходимости постоянной физической охраны офиса – достаточно датчиков и видеокамер, надежность работы которых обеспечивается мощной инфраструктурой «МегаФона». А работникам сферы ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций не обязательно объезжать объекты и «вручную» снимать показания с тысяч счетчиков – все данные поступают в автоматическом режиме.
Александр Мартынов, директор Костромского отделения компании «Мегафон»:
Подобные телеком-сервисы становятся реальным конкурентным преимуществом для наших клиентов – это экономия средств, максимальная быстрота получения и обработки информации, а как следствие – принятия управленческих решений. И чем раньше компании освоят новые технологии, тем больше будет их отрыв от других игроков рынка.

 Директор Костромского отделения ответил на вопросы заинтересованных участников форума из смежных отраслей и отметил, что «МегаФон» способен с нуля развернуть экосистему IoT на предприятиях любого размера и сферы деятельности.


фото:
Новости