Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Выставка галичского фотохудожника Михаила Смодора экспонируется в Буе до 14 сентября

пятница, 07 сентября 2018
Выставка галичского фотохудожника Михаила Смодора экспонируется в Буе до 14 сентября
В Костромской области в г.Буй работает фотовыставка Михаила Смодора.
Творчество галичского фотографа начала XX века представлено во Дворце культуры железнодорожников.

Для буевлян и гостей города это редкий шанс не просто увидеть российскую глубинку первой трети XX столетия, но и чуть-чуть вдохнуть истории озерного края.

Искусствоведы отмечают уникальность сохранившейся коллекции Михаила Марковича Смодора (1882 - 1944 гг.) в том, что один мастер снимал один город в течение трех десятилетий.
 Делал ли он это ежедневно, по долгу службы, по вдохновению или как то еще - в любом случае сегодня галичане - обладатели редчайшей в России авторской фотолетописи своего родного города. С 1906 года он запечатлел массу портретов, исторических, бытовых и жанровых сцен из жизни Галича и Рыбной слободы. История, конечно, разная: работящая, игривая, степенная, рыбацкая, далеко не всегда улыбчивая…

Так как же связаны Буй и Галич? На выставке вас встречает большая портретная фотография молодых людей. Это братья Марк и Михаил Смодоры. Жена Михаила Смодора Фаина Ароновна была родом из Буя. Здесь у них родились оба сына. Кстати, Брат галичского фотографа Марк тоже открывал в Буе в 1910 г. портретную фотографию в лавке торговца Москвина по улице Костромской, но широкой известности не имел.

Фотовыставка в Буе во Дворце культуры железнодорожников будет работать до 14 сентября.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ...

фото Алены Главатских
Новости