Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Всероссийские филармонические сезоны» в Костроме: 29 сентября Концерт Симфонического оркестра Карельской филармонии

вторник, 25 сентября 2018
karelia.jpg29 сентября в Костроме состоится концерт Симфонического оркестра Карельской филармонии под управлением Анатолия Рыбалко.
Солировать в этот вечер будет лауреат международных конкурсов Дмитрий Шишкин (фортепиано, Москва).

Концерт в Государственной филармонии Костромской области пройдет в рамках проекта Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны». Проект на протяжении уже 15 лет реализуют Министерство культуры России и Московская государственная академическая филармония, предоставляя возможность жителями разных регионов страны приобщиться к культурным ценностям и высокому искусству.

Симфонический оркестр Карельской филармонии — это крупнейший оркестр Северо-Запада России, который в 2018 году отметит свое 85-летие.
У истоков создания коллектива стоял композитор и педагог Карл Раутио, выпускник Калифорнийского университета по классу трубы. Главным дирижером оркестра, состоявшего из 37 человек, стал Леопольд Теплицкий, один из первых джазменов СССР.
Первое выступление Симфонического оркестра Карельской филармонии под управлением Анатолия Рыбалко состоялось в 2004 году, а в 2013 году он стал художественным руководителем и главным дирижером оркестра.
На сегодняшний день в совместном багаже маэстро и карельских артистов более 130 концертных программ, среди которых несколько премьер и участие в таких уникальных проектах, как балет на льду «Жар-птица» (музыка Игоря Стравинского) и фестиваль «Ruskeala Symphony». Оркестр ведет активную гастрольную деятельность. 

Дмитрий Шишкин — выпускник Московской государственной консерватории (2015, класс профессора Э. К. Вирсаладзе). Его музыкальная одарённость проявилась с самых ранних лет: в три года Дмитрий сыграл первый сольный концерт, а в шесть лет впервые выступил с оркестром. Яркая творческая индивидуальность и высокое профессиональное мастерство позволили Дмитрию Шишкину добиться впечатляющих результатов на многочисленных конкурсах и фестивалях. Пианист cотрудничал с известными дирижёрами — Владимиром Федосеевым, Михаилом Плетнёвым, Владиславом Чернушенко, Александром Рудиным, Максимом Федотовым, Михаилом Хохловым, Марком Горенштейном и другими.

 В Костроме в исполнении Дмитрия Шишкина и Симфонического оркестра Карельской филармонии под управлением Анатолия Рыбалко прозвучат: «Вальс-фантазия» М. Глинки, Концерт №3 для фортепиано с оркестром С. Рахманинова, Симфония №5 П. Чайковского.

Начало концерта в 18.30 в Большом зале государственной филармонии.
Цена билетов: 350 - 450 рублей.



Новости