Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Возвращение шедевра

понедельник, 30 декабря 2013
Возвращение шедевра
Торжественная передача утраченного в 90-е годы полотна, принадлежащего кисти известного Бориса Кустодиева, состоялась в понедельник в Романовском музее в Костроме. На нем выдающийся русский живописец изобразил своего друга и соратника Ивана Рязановского в 1914-м году.

О пропаже «Портрета Ивана Рязановского», одного из основателей костромского музея-заповедника, стало известно во время очередной сверки фондов музея. На поиски картины ушло более 10-ти лет. Произведение искусства обнаружили сотрудники костромской полиции совместно с УФСБ России по Костромской области на одном из московских аукционов. По одной из версий, его пытались продать «перекупщики». Стартовая цена картины была назначена в размере 150 тысяч рублей. Реальная же его стоимость материальной оценке не подлежит, поскольку картина представляет собой, главным образом, культурную и историческую ценность.

Сегодня полотно возвращено законному владельцу – Костромскому историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику. По словам сотрудников музея, картина, не смотря на столь сложную судьбу, сохранилась великолепно и готова к экспозиции. Посетители музея смогут увидеть ее во время ближайшей тематической выставки, посвященной творчеству Кустодиева.
Нина Померанцева, хранитель фонда «Графика» костромского музея-заповедника:
Никакими финансовыми измерениями, ни рублями, ни долларами невозможно определить цену этой работы. Потому что работы такого знаменитого художника как Кустодиев, художника с мировым именем, бесценны
фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Костромской области
Новости