Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Владимир Хотиненко будет снимать кино в Костроме

среда, 10 июля 2013
Владимир Хотиненко будет снимать кино в Костроме
Сегодня на встрече с губернатором Сергеем Ситниковым он рассказал, что фильм «Бесы» по одноименному роману Ф.Достоевского будет сниматься по заказу телеканала «Россия 1». И кстати, по словам режиссера Владимира Хотиненко, именно генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев рекомендовал Кострому в качестве съемочной площадки.
Владимир Хотиненко, режиссер, народный артист РФ:
Олег Добродеев нам посоветовал. Говорит: «Поезжайте в Кострому, там все есть». И в общем-то он не ошибся. Я влюбился в ваш город, Кострому, правда! Здесь очень много потрясающе красивых исторических зданий и мест. Я считаю, что под этот город можно и нужно придумывать кино.
Съемочная группа приедет в Кострому, чтобы снять несколько эпизодов к фильму, уже в середине августа. Съемки будут проходить рядом с одним из древнейших храмов церковью Спаса в Рядах и на фоне других исторических объектов. Сегодня в кабинете губернатора участники встречи обсудили возможность организации телевизионных съемок у памятников архитектуры, перекрытия улиц на время подготовки сложных объектов и охраны натурных декораций.
Глава региона Сергей Ситников заверил, что со стороны администрации Костромской области и города Костромы будет оказано максимальное содействие и помощь.

«Меня поразило и в тоже время обрадовало доброжелательное отношение администрации Костромской области. Все понимают, что нам нужна поддержка и готовы ее оказывать. Кострома оставляет очень хорошее впечатление: как от людей, так и от внешнего облика», - прокомментировал итоги встречи Владимир Хотиненко.

Главные роли в новом фильме культового режиссера исполнят Сергей Маковецкий, Игорь Костолевский и Максим Матвеев.
фото ОТРК "Русь"
Новости