Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В сентябре в Ярославле и Костроме пройдут традиционные театральные фестивали

вторник, 04 сентября 2018
ostr_afisha.jpg
В одни и те же дни, с 17 по 23-е сентября, в Костроме и Ярославле пройдут крупные театральные фестивали.

В Костромской области уже в 16-й раз состоится один из старейших подобных форумов в России, учреждённый в 1973 году, - Международный фестиваль «Дни Островского в Костроме».

В этом сезоне в фестивальной афише 8 постановок. В первый день спектакли будут идти сразу на двух площадках.
 На сцене театра Островского Смоленский государственный драматический театр им. А.С. Грибоедова представит трагикомедию «Поздняя любовь» . А в КВЦ «Губернский» Тамбовский государственный драматический театр покажет авантюрную комедию «Аферисты» («Свои люди - сочтемся»).

 В 2018 году географию участников театрального фестиваля «Дни Островского в Костроме» расширил Коллектив из Беларуси, придав событию статус международного.



Волковский международный фестиваль проходит в Ярославле с 2000 года и неизменно становится настоящим культурным событием региона.

volk_afisha.jpg

В этом году откроет фестиваль 17 сентября Театр им. Еромоловой (г.Москва) постановкой «Утиная охота» по одноимённой пьесе Александра Вампилова. В главной роли – молодой, но уже известный актёр, успешно преодолевающий груз славы своей семьи – Иван Янковский, внук Олега Янковского.

В театральной афише также Саратовский государственный академический театр драмы им. И.А. Слонова с масштабной постановкой московского режиссёра Марины Глуховской «Живой труп» по одноимённой пьесе Льва Толстого и повести его сына «Труп».
На камерной сцене будет идти спектакль независимого театра из Эстонии R.A.A.A.M. по пьесе бразильского драматурга Гильерме Фигейреду «Сейчас нет времени для любви».

Самым загадочным событием этих дней арт-обозреватель Ирина Пекарская назвала спектакль-прогулка «Poe.Tri» от театрального проекта из Петербурга «Театр. На вынос». «Каждая история, предложенная организаторами, происходит лишь однажды, где и как стартует очередной перфоманс, участники узнают непосредственно перед началом в соцсетях или по телефону. Притом, никто идти до конца не обязан – каждый может сойти с дистанции, где захочет. Poe.Тri – это цикл иммерсивных спектаклей-прогулок с поэтами по значимым для них местам города. Кто же будет гулять по Ярославлю? Любопытно», - пишет Ирина Пекарская в анонсирующем обзоре Международного Волковского фестиваля.


Новости